海棠花作文
清早,我去深圳湾公园采摘云母。一片花海映入我的眼中,我赶快往花海那边跑去。
走近一看,啊!神秘的花海原来是海棠,我最喜欢海棠啦!它嫩嫩红红的花瓣宛如少女羞红了的脸庞,还不敢露出自己美丽的身体。再看看花蕊,很多矮矮小小、沾满花粉的雄蕊聚拢在他们的姐姐——涂满花蜜的雌蕊旁边。
突然,我变成了一朵海棠,一只小蜜蜂跟我亲切地说:“你好,我叫甜甜,是一只巴西小黄蜂。你可以给我一点花粉吗?我好饿,还没吃中午饭。”我爽快的答应,他坐在我的枝桠上就开始吃。吃完了一点,甜甜就把剩下的花粉拿回巢了。
过了一会,我无聊的打着瞌睡。突然,有人拍了拍我的花瓣:“哎,那个谁,我给你带蜜来了!刚酿的。”我立刻惊醒,睁开眼一看,原来是甜甜。他手里拿着一罐香气四溢的蜂蜜。我连忙谢谢他。他把蜜挂在了我的枝桠上,就飞走了。
甜甜飞走了,我又开始瞌睡起来。睡深了,突然有人拍了拍我的肩膀。我毫不犹豫地说:“甜甜,送你三颗花粉啊。“什么甜甜,什么花粉!”我惊醒了,看到了妈妈的眼睛。她正怒气冲冲的对我说:“刚才你睡了一大觉,太阳都下山了!冷死了!”哦,原来我在做梦。但是我手上提着一小罐蜂蜜,还是海棠花味的。瓶子上面绑着一小瓶蜂胶。我糊涂了。真不知道是现实还是虚拟。甜甜,再会!