我的家到学校的这一侧路上有很多商店,有便利店、有文具店、有奶茶店,还有一家琴行。每一次我经过奶茶店的时候都会看见好多好多的客人在排队买奶茶,我忍不住就想走进奶茶店里点一杯奶茶。哇!一走进奶茶店就马上闻到奶茶的味道,似乎加了很多糖,空气里全是甜甜的气息啊!
文具店我就更喜欢了,五颜六色各式各样的铅笔和黑笔,有紫色的、粉色的………哇!货架上摆满了绚丽多彩的橡皮,好想把它们一起买下来,可我的妈妈是一定不会同意的。
路的另一侧种着很多的花草树木。每天上学的时候,花朵随风摇摆,好像在我和招手。春天,榕树的叶子绿油油的,像一个短发染成绿色的小女孩。一到秋天,梧桐树的绿叶一转眼就变成了金黄色。只要一下雨,早上来上学的时候就会发现金黄金黄的落叶像闪粉一样泼洒在地上。
学校的正前方有一家托管,每天中午和晚上都有一群孩子在专心致志地读书写作业。托管里的老师念:“你我他。”学生跟着念:”你我他。”老师看见有同学没跟着念,他就让那位同学站起来读一遍。看到他们,我仿佛又想起了一年级时的自己。
这就是我家通向学校的路。你们能猜猜我在哪一所学校上学吗?