彩虹的风景作文
在那远处的高空,在那云间,在那红日下,这绚烂的、多彩的,不就是我心心念念的彩虹么?我在小学的课本里读过,我在摄影师的镜头里看过,我以为那是骗人的可爱的童话,而此刻,它就这样明晃晃地、赤裸裸地出现在了我的眼前。我多想插上翅,多想冲上云霄,只为和这七彩的桥来一次真真实实的邂逅。彩虹是天的眉毛,是云的心桥,是日的影子,而我知道,它只不过是一种光的变换,寻常的就像那镜中的我,可还是压抑不住这内心的狂喜。
我会背彩虹的颜色,我会分析它的成因,可我唯独不能飞上它的摇篮,不能采撷它的碎片。我想做些什么记录着激动的时刻,可又怕错过这难得的邂逅,我还想再数数彩虹的颜色,我还想再看看彩虹的英姿。这难得的事物就是这样叫人心生矛盾,既想享受当下,又想做些别的事来记录此刻。
彩虹从云的深处弯至另一簇云的深处,恍惚间你觉得云动了,架在上面的彩虹也跟着动了,于是你觉得自己的身子也跟着飘动起来,连同的你的心扉,连同你的灵魂,都兀自腾云驾雾起来。也许美景就是用来感受的,从来不需要记录,镜头下的美景只是一个空空的尸体,真的美景需要你与它邂逅,邂逅在雨后、在晴日,在你最不经意的蹙眉间。