每当夕阳西下,江滨公园就美丽得像一幅画,让人陶醉。
美丽的夕阳,五彩斑斓的。绚丽的彩霞是那么烂漫,霞光的范围慢慢变小,颜色也逐渐变浅了,由紫红色变成了深红色,又由深红色变成粉红,最后渐渐消失了。它们形状各异,有的好似一只可爱的小绵羊,正张开小嘴“咩咩咩”地叫着找妈妈;有的好像一只威武的狮子,张开血盆大口,好似在寻找食物;有的犹如一条长龙,在空中飞翔。
在晚霞的包围之下,江面透出别样的美。晚霞的余晖撒在江面,江面就变成了一面闪耀着五彩光斑的镜子,又像一条缀满宝石的长绸带。
网红桥是人们必去的休闲之地。三人一伙,五人一群的在桥上逛着。不远处传来小摊贩的叫卖声,吸引了来往的行人驻足,时不时还传出讨价还价的声音。
美丽的江滨公园,我爱你迷人的风光,更爱你夕阳西下时的静谧与安详。