“同学们,本周日我们班秋游!”随着班主任唐老师放学前的一声响亮的召唤,班里的同学们都欢呼雀跃起来!
秋天的美,美得别具一格,碧空万里,大雁南归,枫叶似火。秋游环江定向徒步活动在大家的期盼中拉开序幕。“梦想在前方,路在我脚下”的主题横幅在秋日金色的阳光照耀下格外醒目。欢乐洋溢在空气中,弥散在大地上。
徒步活动以小组为单位,全班共分为10个小组,每组6人,需共同完成“传递乒乓球”“脑洞大开”“跳绳接力”“巧夹玻珠”“我爱你中国拼图”等五个项目的挑战,并在《定向徒步地图》上集齐5个印章,完成时间最短的团队,就能胜出。
沐浴着秋日金色的暖阳,我们小组的6名小伙伴共同疾步在临江小路上。沿途的小鸟在为我们歌唱,仍然翠绿的竹子在风中尽情摇曳。一种前所未有的惬意感,幸福感,满足感油然而生。仿佛置身于一幅美不胜收的风景画中,让人流连往返,心旷神怡。
爸爸妈妈们也为我们做好了后勤服务工作,你瞧每一个挑战项目都有热心的家长在担当工作人员,沿途还有为我们加油鼓劲儿的家长,如果渴了累了,还有贴心的家长为我们送来矿泉水和毛巾。看到爸爸妈妈不辞劳苦地为活动忙前忙后,我们的心里充满了感激和感动。
徜徉在“秋水共长天一色”的旖旎图画中,大家一边走一边高声唱着歌曲《少年》,意气风发地向着定向挑战项目进发。一个、两个、三个……为了减少每个项目之间路程的耗时,大家完成一个项目后,不禁向着下一个目标奔跑起来。飒爽的秋风中,同学们高高扬起的头,飞舞的头发,挥洒着汗水奋臂疾步。这奔跑,是向阳的奔跑,是逆风的奔跑,是奋力朝着终点的奔跑,向着梦想的奔跑。
青春与梦想一起奔跑,美妙的歌声洋溢在无边秋色里,流淌在熠熠生辉的美好青春中,在我的记忆中留下最美的风景。