我爱乡村,因为乡村总有一道独特的美景,总是散发着一种清新的香气,乡村总是非常的亲近大自然。
我爱乡村柳绿花红的春天。当春天到来,一颗颗的大树上都长出来了一簇簇的嫩芽,哇!这嫩芽是多么的招人喜爱呀!但是最让人喜爱的就是田地上栽的一棵棵桃树,每一只树枝上都长着粉嫩的花苞还有花朵,那些桃花好像坐在枝头上朝我们挥手说:“小朋友们,现在是春天,大家快来闻一闻我们的花香吧!”
我爱乡村热闹非凡的夏天。夏天的到来,也让夜晚增加了一片神秘,随着晚上的到来,乡村的小广场上有一群时尚漂亮的阿姨随着音乐声挥舞着手里的扇子跳起了广场舞,小孩儿们就在附近比谁逮的蛐蛐声音最响亮。也有些没有出门的人家在房顶上放一个躺椅,就在躺椅上教小孩儿们看北斗七星、织女星、牛郎星……
让人们最忙碌的就属果实累累的秋天了。白天人们在田间间辛勤的忙碌,田里种的玉米、稻子、花生都熟了,街坊邻居们就会来帮他搬运粮食。果园里的成熟的柿子挂满了枝头,枣树上也结满了红彤彤的枣,还有些骑着自行车路过的顽皮嘴馋小孩儿,趁着别人不注意偷偷的抓一把枣带回家细细品尝。
冰天雪地的冬天是孩子们的乐园。小孩儿们会叫来他们的好伙伴,一块儿在家里面的场地上堆雪人、打雪仗。小狗来凑热闹在雪上画梅花,小鸡也不落后也在雪上换了一片片竹叶,小鸭子也悠闲的在雪上画几片小巧可爱的枫叶,马厩里面的马也悄悄地出来撒欢儿在场地上画了月牙,真不愧是雪地里面的小画家呀!
乡下的春、夏、秋、冬四个季节不论什么时候,不论什么季节,都有一道迷人独特的风景。