描写乡村景色的作文
今日,我和爸爸妈妈一起去乡下的奶奶家玩。
大路盘山而上,我满足的躺在车里,鸟儿们在枝头欢快的唱歌,花儿也争奇斗艳,竞相开放,像是在欢迎我们的到来。没过一会儿,便到奶奶家了。乡村的景色和城里的大不相同。村子里悄悄静的,唯独能听到树上的蝉声和水里的蛙声。我们漫无目的的在田园里走来走去,但不管走到哪里,总会瞧见几只鸡,或是仰头挺胸的公鸡,或是在丛林中觅食的母鸡,还有的就是在母鸡妈妈翅膀下追逐玩耍的小鸡了,它们是那么的活泼可爱,引人注目。
走着走着,我们来到池塘边,池塘是鸭子的天下。鸭子在水中自由玩耍,时而把头钻进水中吃鲜美的小鱼,时而用嘴巴梳理自己的羽毛。它们过的无忧无虑,闲适拘束。
虽然城里比乡下繁华气派,但在我的眼中,乡村的景色永久要比城里的更美、更迷人。