茉莉花作文
父爱,它与母爱不同。如果把母爱比喻成一枝盛开的百合,在每个角落散发着它迷人的芳香,那么,父爱就是一株茉莉,它在某个角落默默地吐着那清新的芬芳!向来,只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄。
从我记事儿的那天起,在我的印象中,在爸爸的话语中,从来就没有多问一句我怎么样了,直到有一次,我才真正体会到父爱的力量。
那是在我五岁的时候,高烧到39度,妈妈赶快把我送到医院并打电话给爸爸。爸爸一来,就问东问西,问寒问暖,我顿时感到有一股暖流滋润着我的心田。我睡着了,爸爸还坐在我的床前,默默地看着我,抚摸着我的额头。当我醒了,爸爸就关切地问我:“潇潇,好点了吗?”这虽是简简单单,普普通通的一句话,可让我感到父爱的力量像海、像天!
记得,我一岁时,爸爸讲故事给我听,梦中的我也在开心的笑着。
我两岁时,会叫‘爸爸’了,这次,你开心的笑了!并不断教我反复练习,直到会熟练的说了,我总是叫一声“爸爸”,你就笑着“哎”一声。
我四岁时,很怕吃药。因为不吃药,你打了我,红红的指印留在我屁股上,我哭的好伤心好伤心,你心痛了,买了一个娃娃送给我,我开心的笑了,却几天不和您说话……
父爱这个字眼是多么的平凡,但这种爱却又是多么不平凡。
一株茉莉也许没有让人沁脾的芬芳,但他却永远会让你感到清新,父爱就是这样,犹如茉莉静静的开放。无论你在何方,父亲那慈祥的眼神定会伴随你一生……