曾经我们无数次投入到大自然。领略大自然的风姿,倾听大自然的声音。
我的家乡在湖北省五峰土家族自治县,在那里,我们能看到大自然独特的风光。在万物复苏的春天,小草从光秃秃的土地中探出了小脑袋。一阵风吹过,小草的萌芽跳起了舞蹈,嫩绿的小草十分引人注目,所以过往的行人总会蹲下身子,仔细的瞧瞧它。小草也会摆摆身子,好像在和行人打招呼呢。不光小草发了芽,小树叶也萌发了小树叶一簇簇的抱在一团,好像在密谋着什么,有时雨点拍打在它们的身上,那小树叶就像做做操,整整齐齐。
在热如蒸笼的夏天,小草、树叶都换上了崭新的衣服,小草们躺在土地上,戴着墨镜,舒舒服服地晒着阳光。有时,温度高时,小草又叉着腰,好像在说:“太阳公公,快下山吧,再晒就要中暑啦。”树叶却不一样,他们被太阳晒得波光粼粼的,就像沙滩上的蚌壳。小鸟飞到树干上站立着,不停的叫着,好像说:“好热呀,好热啊,热的我都快喘不过气了。”
在金桂飘香的秋天,桂花肆无忌惮地开放着,那小小的桂花,金黄金黄的。阳光洒在桂花的身上,就像用一颗颗珍珠做成的工艺品那样精致。未绽放的小花包就像衣服上的盘花扣,小小的,圆圆的,那香味飘满大街。
在白雪皑皑的冬天,雪落在屋顶一片片。唯一挺立在雪中的就是梅花与青松,它们为雪天增添了不少色彩。
这就是大自然的一年四季!