有人喜欢热闹繁华的上海,有人喜欢四季如春的昆明,还有人喜欢古色古香的湘西,但我最想推荐给大家的还是我心中最美的海岛—枸杞岛。
枸杞岛位于舟山群岛的东北部,那里景色优美。枸杞的海,蓝得耀眼,一直蓝到天边。没有风的时候海面平静得没有一丝涟漪。阳光洒在平静的海面上,就像在海面上撒上了一层金粉,美极了!一阵风吹过,海面上泛起了层层波纹,浪花拍打着礁石,发出“哗哗哗”的响声。海边铺着一层金色的厚厚的沙子,踩在沙滩上,感觉松松软软的,就像踩在一床厚厚的地毯上一样。
枸杞岛的沙滩也是休闲娱乐的好去处。这里的沙滩既宽阔又平整,非常适合玩沙滩排球。当你进行完一场酣畅淋漓的球赛后,只需随意一躺,便能融入沙滩的怀抱中。休息之后,你还可以在沙滩上尽情地挖沙坑、堆沙堡,完成你的建筑梦想。有时沙滩上的小生物也会来凑热闹:横冲直撞的小螃蟹、慢慢蠕动的沙蛤、活蹦乱跳的小虾,它们让沙滩变得活力非凡。
枸杞岛的海鲜品种丰富,味道鲜美。这里有小黄鱼、有皮皮虾、有沙蛤、有螃蟹……数不胜数,应有尽有。螃蟹还在锅里时,远远就能闻见一股浓浓的鲜味;出锅后,那红白相间的外壳让你直流口水,咬上一口,那鲜美的味道就会在舌尖跳舞,准让你回味无穷。
这风光旖旎的美景,这其乐无穷的沙滩,这让人垂涎欲滴的美食,你们心动了吗?