我喜欢的一处风景作文
提是苏州,人们一定会联想到“上有天堂,下有苏杭”这句名言。苏州的风景优美,“金鸡湖”就是其中一道亮丽的风景线。
走进“金鸡湖”,一簇簇鲜花展现在我的面前,月季、玫瑰、郁金香、海棠……,弥漫着沁人心脾的芳香。睢,那一朵朵的花儿,白的像雪、粉的似霞、黄的金光闪闪,紫的雍容华贵,色彩斑斓婀娜多姿,真叫人眼花缭乱。
穿过花丛,一面庞大的湖面映入在我的眼帘,它看上去格外安静,好似一个沉睡的小孩,一点儿也没有察觉人们的到来。“瞧,湖面有鸡!”。我走一近看,这只鸡是由木头雕刻而成,造型优美别致,线条弯曲流畅,全身涂满了金泊,在阳光的照耀下,真像一只“金鸡”。据说,金鸡湖的名字便由此而来。
也许是怕金鸡湖太寂寞,也许是怕金鸡太孤独,就在此时,一曲优美动的的旋律回放着,一道道喷泉随着音乐翩翩起舞,一条红色的“巨龙”率先冲上云霄,紧接着绚丽多姿的喷泉喷涌而出!有的像麦子摆摆荡荡,有的像花儿竞相绽放,有的像仙女的头发飘飘洒洒……,一直屹立在湖心中央的“金鸡”仿佛也在欣赏这美妙音乐与精彩的喷泉,湖水似乎也被这美景所泛起了一圈圈的涟漪,宛如小女孩欣喜的笑脸,喷泉陪着“金鸡湖”度过了一段快乐时光。也带给我们饶有趣味的好景色。
傍晚,金鸡湖更是迷人,万缕霞光像只金凤凰把缕缕霞光撒向金鸡湖,来往的游人络绎不绝,沉醉在美景中。
我最喜欢的一处风景
在张家界与常德的交界线上,有座小山,山里有一个村子,而我的老家就在这个村子里。
这个暑假,我来到了老家。
徐徐的风伴着我来到了村口,那熟悉的方言在我耳边响起。我的家可真好_门前就是金色的稻田与小溪。
这条小溪没有什么好听的名字,但给我们带来了快乐与方便,为家乡添了一份色彩。
你瞧,溪水从十里外的青山坳流来,弯弯曲曲,叮叮咚咚,又向十多里外的麦田流去。那一座座美丽的房屋,平坦坦的坪坝,软绵绵的、如同海洋般的麦田,“驮”着山村的富有与兴旺。
秋天,是小溪最快乐的时候,有树叶儿陪伴,有鱼儿小虾玩耍,小溪把脸都笑绿了,绿得那么可爱!
小溪的水不但香而且甜。用它做豆腐特别鲜;用它酿米酒特别甜。我不知道,小溪的水为什么这么甜,我望了望四周的青山笑了。啊!我明白了,小溪的水是大山妈妈甘甜的乳汁!
小溪啊小溪,你悠悠地流吧!载着我童年的幸福与快乐,流向远方。小溪_你就是我最喜欢的一处风景!