秋天的早晨,阳光洒满大地,妈妈牵着我的手去上学啦!
我的上学路要经过一个小公园。春天的时候,小公园的花儿香气扑鼻,可今天不一样了!公园里的银杏树黄了,如一把把小扇子,给大地带来了凉爽。枫树也不一样了。它红彤彤的,像一簇簇火花,在空中自由飞翔。
最吸引我的是那些菊花,仿佛像一座五颜六色的彩虹,有橙红的、淡黄的、翠绿的,各种各样,美丽极了。
这时,我抬头一看,哇!原来是小鸟啊!鸟爸爸找来几根小树枝,开始辛苦地做窝,鸟妈妈在用嘴里的虫子喂给鸟宝宝吃呢!我想:“秋天来了,树木不一样了,小动物的生活也不同了!”