路上的风景作文
我们各自走在路上,随手拈来几朵花,一嗅,香气刚好,取名叫梦。
别人都说我是空虚的,因为他们说我是没有梦想的“空壳"。但我感觉是他们不够了解我而已。在我内心的深处,其实住着一位小画家:
起初我不知道自己喜欢什么,我只是在一味的去尝试那些新鲜玩意儿,但最后都是以失败告终。因为我发现那些东西不会勾起我的兴趣!而我对绘画却情有独钟,我和绘画的"邂逅”是在一个惹人爱的春天。
天气有点冷,但阳光洒在身上还是会令人倍受温暖。微风徐徐在脸上拂过,经过耳旁它像在说:“一切都醒了。”路边不知名狭长的树叶已经早一步汪洋恣肆地茂盛起来。阳光下可以看见叶片经络的流动,可以听见生命勃勃生长的声音。
我在路上漫不经心的走着。却撞上了迎面而来的一位女孩子。她喊着痛,我连忙扶她起来。她看起来很是单薄,我感觉的到她的手很软。摸起来就像是江南四月的糯米糕。不经意间看到了她怀里的画,画很漂亮。画的主人公身着美丽的白色巴洛克宫廷复古裙。睫毛长长的,以至于在眼底投下一片阴影。嘴巴欲张又合,像是在说话又像是在微笑。标致的瓜子脸让她看起来更为精致。让人更加惊喜的是她腰间长长的蝴蝶结腰带正随风飘舞,看到这幅画就让人明白什么叫做出水芙蓉。后来女孩告诉我,那画是她的作品。
嗯。我承认我迷上了绘画,没有理由,单纯的就想把梦用双手紧握的画笔描绘出来。我用了我能用到的所有力量来坚持我的梦想。上网查资料;去书店里买各种书籍;最后说服爸妈给我报了绘画班。可一切并不是顺风顺水。画室的日子并不像我想的那样,在梦想的路上风雨兼程。我想放弃了,因为这一切不是我要的模样,我最讨厌这样的自己,但又怕自己会后悔,所以就去找表姐,让她帮我。
我表姐非常喜爱跳舞,她自小就学得很扎实。小时候,我会去观看表姐跳《白天鹅》,幽蓝幽蓝的灯光使舞台上的一切都看不分明,背景橡树上悬挂着玻璃烛台,淡黄的烛光在尖口处摇曳着身子。钢琴特有的纯净的音乐,配上木管和弦乐流畅的助奏,《白天鹅》的帷幕徐徐拉开。聚目灯照在表姐身上,她轻轻抬颌,精致小巧的鼻翼上灯光映的很亮。嘴角微微上翘,自信和骄傲将她笼罩。从小她就是我最羡慕的人。今天我又来到了表姐的“工作室”,她依旧在认真地练习她的舞步。“工作室”也不过如此嘛,地面是用木板组成的,但地板上出现了新新旧旧的痕迹,而墙是用很大的镜子围成的。我轻手轻脚的坐在一旁等候,有几滴汗水落在了光秃秃的地板上,不明显,但还是被细心的我发现了。一曲终了,我手如往常一样不自觉的拍了起来。表姐轻轻抿嘴一笑:“你来了啊!”表姐慢慢地坐在我旁边:"来找我肯定是有事吧?!”我点点头:“还是表姐你最了解我啊!”表姐转过头对我说:“妹子,从你一个表情我就知道你想什么!”一听这话,我立即开门见山的说道:“我只是有点迷茫而已,明明自己是那么喜欢绘画的,但却感觉其实一点都不好!”说完我还嘟起了嘴。表姐忽然变的严肃起来,她轻声说道:“为了芭蕾我从来不吃油炸食品,每顿饭只吃成温饱。我很累,可当舞台下的掌声响起的时候,看着每个人的脸上洋溢着快乐的笑容后,我感到一切都值得!”
听君一席话,胜读十年书!我恍然大悟。
漫天的樱花洒落下来,是一场醉花雨。像极了童话世界,没有美丽的公主,没有华丽的宫殿。但却有一位长发及腰赋有诗情画意的女画家正在聚精会神得画着这美景。看她眼中所喜,画她手中所爱。这也许就是梦想中的我,现在我为何不为未来努力呢!
我们正处在青春年华,路上风景正好,何不一起策马扬鞭。在梦的路上不要停,去感受最暖的光,去拥抱最美的梦!