路上的风景作文
快看!绿草上五颜六色的花朵,小而茁壮的树苗,正在经受磨炼、默默沉淀的沙石,都是路上的风景。
路上有风景。
我来到公园。公园里到处都是艳丽的花朵。它们随风起舞,散发着迷人的芳香。而在不远处光秃秃的山坡上,也有美丽的风景。
我爬上去,只看到一堆枯枝败叶。就在我要离开的时候,一抹鲜绿色在我眼前闪过。我打开枯枝,看到一株树苗向上生长。它那么小却那么绿,像一块晶莹的玉,那么娇嫩,却生长在这样恶劣的环境里,让人觉得可惜。
我不知道它默默忍受了多少风雨,不屈不挠,勇往直前,因为它只有一个信念,那就是长大,长成参天大树。这是多么不屈不挠的精神和刚毅的性格啊!
我在这里看到了我以前忽略的风景。
路上有风景。
我来到了一条古老的小巷,这条小巷幽幽而长,带着苦涩的胡琴音乐从小巷的尽头传来,好深。我走进去,清凉一片。石路上依旧有晨露,映出深深的小巷。不知道有多少老人搬来一把椅子坐在这里,晒太阳,聊天,一遍又一遍讲故事,又有多少孩子在这里互相玩耍,快乐至极。
这是一条被遗忘的小巷,但这条小巷里的每一颗石子都闪耀着历史的光芒。
我又在这里看到了以前被忽视的风景。
路上有风景。
我走到一个长满荆棘的角落,看到一只小虫子拿着一小块食物挣扎着爬上去,但每次都失败了,但它没有放弃,继续爬上去。
这是一种值得人们尊敬的坚韧不拔、执着奋斗的精神!
又到了这里,看到了以前忽略的风景。
努力向上生长的小树苗,被遗忘的小巷,执着的小虫子,都是路上的风景。所以,请慢一点!让我们用心去感受生活中被遗忘被忽略的风景。从这些风景中,你可能会发现生活的哲理。
路上有风景。