景色的作文
故乡的景色是迷人。这里的花花草草个个鲜艳美丽,树木棵棵高大挺拔,无论是色彩鲜艳的花草树木,还是坚硬不屈的石块,它们在大自然中都以各种不同的形式散发着自己顽强的生命,以各自不同的独特魅力。为大自然创造了一幅幅亮丽的风景,为我的故乡添上了一个耀眼的光环。
我悠闲地走在故乡的石头路上,石头五颜六色,大小不一,可漂亮了。有粉的、黄的,还有好几种颜色混在一起的,可多了,走累了,还可以找一个大石头休息休息呢!两边的树木茂盛极了。看这边的松树上有好多松果,一个硕大的松果正被一只小松鼠啃着呢!这棵松树高大挺拔,上面含有松针呢。扎在手上是不会痛的。松树是深绿色的,棕色的松果已经把这单一的绿色点缀了。再加上可爱的小松鼠和它那黄茸茸的毛发,更加生机勃勃了,让整棵树变得更加活跃而又绚丽了。
我沿着两边的松树一直往上走,一大片空旷的草地显得让人神清气爽,翠绿的草地还有一些花儿做陪伴,他们随着风儿一起舞之蹈之,整齐地和集体做操没啥两样,简直棒极了,他们那婀娜的身姿真是美丽,和跳舞的舞者一样,摆动自己的身躯,好看极了。美丽多彩的花朵,鲜艳嫩绿的小草,让空旷的草地变得美丽可爱。从上面看,这仿佛是一张花样地毯,从侧面看,又仿佛是人间仙境,真是个好地方。蓝蓝的天空照射在大地上,让植物都更加色彩鲜艳了,都好像有着生命力一样,很有生机。
我故乡的寺庙也十分美丽,很受欢迎。寺庙的外墙是金黄色的,里面更是美丽的不得了,就和宫殿一样,金碧辉煌。那儿还有凉亭呢,在凉亭里还能欣赏到山坡上的野花,连山坡也是绿的。凉亭的前面还种着一棵李子树,挂在树上的李子在阳光的照射下晶莹剔透,看着就想吃。轻轻摘下一颗,哇!就和宝珠一般红里透黄,我擦了擦,他更加耀眼了。来往的人们更是为我的家乡添上一种光彩,人们的衣服绚丽多彩,从上看仿佛是一条五彩斑斓的彩虹,漂亮极了。
故乡天是一幅画卷,里面都是五彩缤纷;故乡是一只花蝴蝶,那样绚丽多彩;故乡是一个小泡泡,里面是那么纯洁自然。我爱这里,故乡,你是迷人的,让我深深陶醉在这里,无法离去,我心将属于这里,哪怕会被风吹走,我对这里依然存有无限的眷恋。哦!亲爱的故乡,你在我心中永远是最美的!