细数转瞬即逝的时光,四季的循环即将结束,复苏的气息悄然弥漫在大街小巷。总觉得心里少了点什么。我记得每次这个时候,总是雪成群的时候,窗户被推开,却没有雪的痕迹。我不知道是什么让它来得晚,但我不禁感到失落。
轻轻关上窗户,迷路的时候突然回头,却已经下雪了,原本俗世的喧嚣被雪覆盖。寂静仿佛是大地的家园。心里很喜欢这种久违的平静,能感受到不一样的温暖。
有了淡淡的思念和深深的思念,眼前的一切似乎都不复存在。透过这场雪,我们在思考不同的生活。
透过冰冷的窗户,看着路边孤零零的松柏,你见过阳光吗?也许寒冷侵蚀了你伟大的海岸,但你仍然会坚持下去。我渴望阳光,虽然白雪覆盖了浮华的世界,但久违的宁静又一次充满了世界。但其实人生不就是一场大雪吗?我们都渴望阳光融化漫天大雪,可是阳光藏在哪里?
路边匆匆而过的路人,你们见过阳光吗?拍拍飘落的雪花,感叹这是一年的冬末,谁停下脚步,发现一缕阳光直射心底?陌陌中的你们太多了,习惯了处处提防,如何用心灵的阳光融化你我之间的距离?太多的温暖,太多的阳光,有多少人能找到?只是一个过客。
你见过路边参天古树的阳光吗?是的,雪覆盖了你的旧身体,却永远覆盖不了你顽强的生命力,因为你坚信阳光会来!你有坚定的信念,足以战胜一切,包括融化掉世间的大雪。挫折是什么?什么是信仰面前的失败?太阳会升起,雪会融化。
就这样,一楼的阳光照耀在时间的每一个角落,照耀在我们每一个人的心里。生活就像一场大雪,我们都在这里静静地等待阳光。然而,有多少人看到了真正的阳光?真正的阳光是建立在坚定的信念和克服挫折的勇气之上的。这是一个漫长的过程,需要我们去攀登。一次失败并不可怕。可怕的是你选择放弃。当你到达山顶后,你会发现阳光无处不在。
淡淡的思绪戛然而止,雪还在下。透过飘落的雪花,恍惚间,我看到一缕阳光,直射进我的心里。