可爱的含羞草作文
有一天,妈妈从菜场给我买了一盆含羞草。它绿的那么新鲜,看着那么舒服,那么耀眼,那么翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的含羞草。
含羞草的样子非常可爱。那一片片叶子像一把把翠绿的扫帚一样,每一片叶子上有许多细细长长的小叶子,这几天我有一个新发现,下午我闲着了轻轻地碰了一片嫩绿的小叶子,那片叶子就慢慢地合拢起来,合拢的时候,叶子也很有趣。它就像一个个害羞的小姑娘,把脸藏了起来一样,这应该是它叫“含羞草”的原因吧。
一天,妈妈送我去爷爷奶奶家,我把含羞草捧在手里,一看,含羞草的叶子都合拢了,我一惊,怎么回事呀,含羞草生病了。那怎么办呀?爸爸说,没事含羞草的生命力很旺盛,只要这几天好好地照料它,给它浇水,含羞草一定会长出新芽的!我听了高兴极了!这就是我可爱的含羞草!