可爱的含羞草作文
有一天,我妈妈给我买了一盆含羞草。他的土壤是黑色的,根是纯白色的,叶子是绿色的。虽然我以前养过很多植物,但是他们都死了,所以我准备好好培养他。
第二天早上我醒来,就把土壤挖到我的小盆里。接着把土壤挖两个小坑,把种子埋上去,接着再把原来的土填上去,再浇点水以后,我就去写作业了。
写完作业以后,我去看含羞草,发现含羞草已经长出了第一株苗。我赶紧上前去碰它,只见她像一个小姑娘一样,害羞地合拢了。于是我再碰几下,它就和拢得更紧了。等他松开的时候,我再接的碰他,于是他第二次张开的时候我再碰他,这时不可思议的事情发生了。我第二次碰它时候,它竟然没有合拢,我想:含羞草是不是病了?我赶快拿起手机上网查资料,原来含羞草不合拢是因为含羞草身体里有一种液体,当这种液体不够用之后,含羞草就不合拢了。
这个发现让我知道,只要我们是寻找,就一定会有收获。