可爱的含羞草作文
细叶闭开缘触枨,娇花腼腆小芙蓉——我最喜欢的植物含羞草。
今天早上听说小区里的含羞草开花了,我急忙跑去看。
含羞草的茎细细的,直直的,叶柄短短的,花是毛茸茸的。
翠绿的叶子当被触碰的时候,就会和上,多像一个可爱的小姑娘用双手捂住了红红的小脸蛋。然后,含羞草文会慢慢的舒展开来。
看着看着,我仿佛变成了一盆含羞草,穿着翠绿的衣裳,头发上还别着几个小发卡。起风了我就随风摆动,过了一会儿我才回过神来。
晚上含羞草也像人一样睡觉,它的睡觉就是合拢叶子。我想用手展开它的叶子,可惜含羞草的叶子像用胶水粘住了一样,怎么也打不开。
第二天早上,含羞草就像往常一样发出淡淡的清香,伸展着自己的叶子,像是在跟我们打招呼。
妈妈告诉我,含羞草还有清热利尿,止咳化痰,止血散瘀,抗菌的功效呢!
我喜欢含羞草。