可爱的含羞草作文
我家有一盆可以“睡觉”的草,它开花是粉紫色的的,绒球——对了,是含羞草。
含羞草比我“起床”都要早。有一次,我爷爷起床的时候(我爷爷是五点左右起床)只见含羞也从梦中醒过来,正在向爷爷微笑呢!
含羞草的生命力也很强。以前我们买回来的时候,它还和一只未成年的乌龟那么大,过了两三个月就和一支笔那么高了。
含羞草的叶子也很好玩。有一次,我用手碰它一下,它的叶子就慢慢合拢起来,不光是叶子合拢,而且茎也慢慢地垂了下来,不是很好玩呢?
它开的花也很漂亮。含羞草的花是粉紫色的,都是一个个小小的美丽的绒球,摸起来软绵绵的,像手放在一个蚕丝被上,舒服极了。
不光叶子好玩,茎也很好玩。茎又细又长的(但是有是短的),长得像西游记里面孙悟空的“金箍棒”,短的像一个个小树,可爱极了。
要是我能像含羞草一样睡得那么早,起得那么早,那该多好啊!