可爱的含羞草作文
含羞草是一种很可爱的植物。
含羞草的个子矮矮的,只有一个杯子的高度,从远处看含羞草的叶子绿油油的很茂盛,整株含羞草枝繁叶茂活像个朝气蓬勃的美少年。
含羞草从近处看每一根枝都长了两排叶子,这些叶子既像一串串绿色的小鞭炮,又像一枚枚绿色的小羽毛,还像一把把绿色的扇子。
含羞草刚长出来的叶子是嫩绿的,叶子边缘是紫色的。不几天叶子长大就变成深绿的。含羞草长大的叶子很茂盛,那么多的绿叶一串叠在另一串上面只留一点点空隙。
含羞草像一个害羞的小姑娘,如果你轻轻碰一下它,它会马上把叶子合上,好像在说:“人家怕羞嘛!”如果你碰一下它的枝干,它会像受惊的小动物一样全 身紧缩。好像在说:“求你别在碰我了,我会害羞的。”如果你去碰含羞草的主干它会很生气,会把全部叶子合上并且枝杆下垂,垂头丧气像个打了败仗的士兵,但 过了一会儿含羞草又恢复了生机勃勃的样子。
我真想变成一只小虫子钻进含羞草的叶丛,看看它有什么秘密武器让它反应那么敏捷。