可爱的含羞草作文
我喜欢顽强的仙人掌,也喜欢可爱的蒲公英,但我更喜欢与众不同,独具特色的含羞草。
去年妈妈去老家弄回来了一株含羞草给我种着。春天来了,含羞草发芽了,叶子绿绿的,才有1--2分米高。到了夏天,含羞草正处在长得茂盛的时候,它笔直的茎上有许多小刺,好像在说:“别摸我,小心我用小刺把你的手刺伤了,后果自负哟!”它的叶子很奇特,中间的一根细细的茎,两旁叶子小小的,有的像整齐站立的士兵,有的像展翅欲飞的蝴蝶,还有的像摇动的小扇子。秋天,含羞草开花了,花毛茸茸的,有的像妈妈的毛线球,有的像毛茸茸的红毛丹,还有的像轻盈的蒲公英,有粉红色的,有粉紫色的,小巧玲珑,找人喜爱。冬天,含羞草结果了,长得像扁豆一样,挂在枝上,种子跳了出来,像小豌豆一样。
含羞草的叶子轻轻一碰,叶子就马上合拢了,像害羞的小姑娘把窗户关上了。
大家喜欢这特别的含羞草吧!