可爱的含羞草作文
我家阳台上有一盆含羞草,长得非常茂盛。
它刚破土而出时,也只不过是一株“杂草”,只有两片圆圆的叶子,看起来很脆弱。你若去触碰它,它根本毫无反应。细细的茎,那是含羞草给我的“第一张”回忆。
慢慢地,它长大了,变得更茁壮了。它已经有一掌那么高,叶子也长多了。如果你仔细看这些叶子,你会发现,它像被一个设计师精心设计过一般,每四对叶子“装”在一起,中间高,四边低,像一个简陋的茅草屋顶。
又过了一个多月,含羞草“成年”了!它的叶子很有趣,如果你用手去轻轻地触碰它,它便像一个训练有素的士兵,绿绿的叶子一片接着一片迅速合拢,接着整个枝丫都垂了下去,看起来无精打采的,让你没有了捕食的欲望。它的茎上有一层白白的细毛,你可千万别上它的当,那里面隐藏着许多尖尖的刺,也许那是它不想让顽皮的小孩子去捉弄它吧。
含羞草的“最后”一张回忆,是它开出第一朵玫红色的花,像绿色棉布里的一点红斑,又像一个毛茸茸的松果。
我可爱的含羞草,一定还有很多美好的事情等我们去发现......