开在心中的花作文
每个人心中都有一朵花但有的却没有绽放。而不绽放的原因,不是它不会绽放,而是没有遇上合适的机会。
几天前,我和妈妈去吃牛排。那里的门很普通,就是一般的双开门——进时推,出时拉。而这普通的门却使我心中难以绽放的花朵绽放了。
我和妈妈很快就入座了。在等待上牛排的时候,有一位看起来很有学问的阿姨彬彬有礼地走了进来,却又粗暴地把门使劲一关,也不看下后面有没有人。
刚开始吃,一个服务员小姐急匆匆跑了进来。“咣”的一下甩上了门。这时,我感觉我形成了一种思维习惯:这门就是应该用力关。而同时,我心中的什么东西开始以非常慢的速度凋零。
但在这时我看到了一位年轻妈妈。因为她带着宝宝,所以我认为她也会把门甩上。但是,现实不是这样的——她让孩子站在地上,轻轻地把门关好,不像之前的人甩上门。
而我心中的那个慢慢凋零的东西又活过来了。
而下一位老先生则像绅士一样,拉开门后还为别人着想而多拉了一会门。看到这一幕,我心中的东西绽放了,原来是朵花!
是的,只要有合适的条件,每个人心中的花朵都会绽放!