开在心中的花作文
绿草只有钻出土壤才能延长寿命,这需要很强的力量。
一棵威武的树,只有把枝桠拔掉,才能释放生命,这需要勇敢的力量。
我心中的花蕾只有在绽放的时候才能体会到生命的价值,这需要克服挫折的精神。
我学书法好几年了。每次看到桌角上的砚台,总会有很深的回忆。即使回忆像流星一样转瞬即逝,我也会努力用回忆拼凑起天空......小时候,书法只是父母强迫我完成的一项枯燥的任务。很无聊很无聊。记得有一次,我在全班反复练习“阳”字。我忍受着脚麻背痛的痛苦。我以为我会得到老师的赏识。正当我在努力浮想联翩,享受幻想的快乐时,老师在我手里点了几张纸,把它拉了回来。我看着老师愤怒的眼神。失望的眼神像剑一样刺痛了我的心,我的心像锤子一样敲打着我。我低下沮丧的头,想放弃,放弃......这时,墙上挂着的一句话跳进了我的眼睛,“世上无难事,只怕有心人。”是的,我不能放弃。我应该在挫折中坚强。我应该相信自己,我会成功的!一股不屈的力量像洪水一样涌入我的内心,曾经崩溃的心再次被一股强大的力量撑起。我毅然拿起毛笔,咬着牙,抛开疲劳和酸痛,克服挫折和困难,反复练习“阳”字。它就像是我生命黑夜中闪烁的星星,让我在迷茫中找到方向;它就像一颗脆弱的种子。虽然经历过风吹雨打,但也要顽强扎根。后来我终于在书法上不断进步,在进步中获得喜悦,在喜悦中逐渐爱上了书法。每当闪亮的奖牌在明亮的证书映衬下出现在我面前,我总是感到一种快感,就像心中的一朵花,释放出灿烂的光芒。
如果我是草,我会延长我的生命。
如果我是一棵大树,我会释放我的生命。
正因为如此,我心中的蓓蕾从此绽放,那个季节的美好也在我心中。
开在心中的花作文 篇每个人的心里,都会有几株花的种子在悄无声息地萌发。
向日葵
在人际关系这个方面的我可以说是非常自卑。因为自身也是比较内向的,所以在学校、生活上都交不到几个朋友。小学的时候经历过一次转班,上的第一节就是英语课,那节让我变得阳光、开朗、外向的课。英语老师让我做个自我介绍,我支支吾吾的不敢说出来。老师看着情况跟我说“不要害怕,没关系的,大胆点。”经过这节课后我变得越来越阳光,外向了。
从那以后,一棵向日葵的种子开始在我心中萌发。
莲花
我发现我与同学的相处中并不是很融洽,所以我常常想方设法地去融入一个个圈子。恰巧那个时候的课程不是很紧,老师会安排出一些自习课给我们写作业、读名著。但是大部分同学们都在讲话,有一些过分点的还玩起游戏来,可内心十分想跟同学们相处好的我脑子一热,竟然决定和他们一起讲话。父母知道后,问我是真是假,我如实回答了。他们就和我说“周敦颐在《爱莲说》里有一句话,吾独爱莲之出淤泥而不染,你反省一下啥意思吧。”
从那以后,一颗莲花的种子开始在我心中萌发。
梅花
最擅长的数学考差了,难免会感到有点挫败,下课后也是被单独叫到办公室去“喝茶”。回到班里的我特别沮丧,怕在桌子上,盯着那刺眼的试卷。然后同桌悄咪咪地给我塞了张小纸条,里面写着:梅花香自苦寒来。在成长的路上没有什么是一帆风顺的,总会有一些绊脚石阻碍了你前进的脚步,但你必须勇敢地站起来,再跨过去。这样才能成为一个优秀、一个不被别人看不起的人。
从那以后,一颗梅花的种子开始在我心中萌发。
我们在成长的路上总会遇上几个岔路口,但是我们每走一步就会领会到些许道理并化作一颗种子埋在心中不断萌发、开放。