开在心中的花作文
在爱的怀抱里,我像一棵幼小的幼苗,沐浴在温暖的阳光里,吮吸着甘甜的雨露。不知不觉中,我已经被母爱带入了人生的花季。所以,在青春的旅途中,只因为母爱;我刚刚迈出了坚实的一步。
但是我没有意识到妈妈的爱,甚至开始讨厌妈妈,讨厌妈妈的“多管闲事”,讨厌妈妈的唠叨。终于盼到了周末,妈妈开始唠叨:“你什么时候中考?快点复习!如果你不努力学习,你就不能取得好成绩。”迫于无奈,我不情愿地走到书桌前,不小心翻了翻课本。这时候我妈进来说:“我考试的时候多给你点钱,买点巧克力吃,补充能量。”“你听谁瞎说的?我不买!”我没有跟心情好的妈妈说话,把她放在桌子上的钱放了回去。
考试成绩下来了,考的很差。都是我妈妈的错。
那天,直到晚上,我一脸阴沉,不理妈妈。晚饭后,我一个人在房间里看书。不一会儿,我听到一阵脚步声,我知道是我妈,但我故意不理她。我妈没有打扰我,只是轻轻放下一杯热气腾腾的牛奶。在妈妈放奶的那一瞬间,我清晰的看到了那双干得像树皮一样的手,我的心猛的颤抖起来。过了一会儿,我妈又在客厅咳嗽了。
此刻,一年四季的往事都吸引了我的目光:每次遇到挫折,妈妈都在默默鼓励我;每次受到创伤,都是妈妈温柔的安慰我。每年夏天的晚上我醒来,妈妈都不停的扇我。每当我生病的时候,我妈妈总是日夜照顾我。把我当成她整个世界的人就是她妈妈:当她最孤独无助的时候,首先想到的就是她妈妈。原来她对我有多重要。她是我灵魂的导师,我却这样对待她。然后,我意识到我以前知道我太任性了,我妈让我觉得对不起自己。怎么能怪妈妈不学习,考不好呢?难道我妈对我的所作所为没有给我更好的未来吗……
世纪老人冰心曾说:“妈妈,你是荷叶,我是红莲。心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?”但我想对我妈说:“我不希望你是一片荷叶,只是一朵红莲。即使岁月的痕迹抹去了你的青春,你美丽的花朵也会永远散发出我心中母爱的温暖。它会在米卡持续很长一段时间,永远不会死。”