开在心中的花作文
花,有的开在地上树上,有的开在桌前床头,也有那么几朵,开在人的心头。
对于我来说,太香的花是不好的,比如桂花,一团团聚在一起,一个个花球,散发的香气太浓烈。我喜欢的花有满天星、兰花,还有在草地上不知名的各色小花。不知名的各色小花,不知何时成为我所最喜欢的了。
或许是在梦里?我梦到了许多美的东西,阳光、大树、森林……很多都记不清了。梦中的大树,遮天蔽日,却遮不住洋洋洒的光,光斑下的小花,光斑下的草,很亮,淡淡的绿光,洒在花上,映衬着花。花很美,捧起一点土,取下几朵花,放在手心,仔细欣赏,只有绿,才配得上这些花,我甚至想要将这一刻永远凝固,将这些花永远留在脑海中,留在心头上。
醒来以后才发现,这些花是无根的,将其拾起,就成了一颗花包,缩成一粒种子,放在手心上,就又开成了一朵花,依然小,鲜艳,幽香。长着草的钟表,一点点地转,我不知何时将梦中的一切都忘却了,直到看到鲁迅《野草》中的小花,才似乎想到了点什么,小、艳而灿的花。钟表上的草,慢慢地长。经过一次又一次的失败,考试的退步,成长的挫折,父母那充满希望的眼睛,让我不甘放弃,但又感到有些累了,可累时,又总能想到一些小花。小花,哪里看到的呢?开得这么艳,想了想,想不到,自嘲一笑:“梦里吧”。钟表上的小草,夹着小小的花,向我微笑,我或许已经成功过?在嘀嗒的时间的车轮里拼搏,在阳光灿烂的梦境里张开翅膀,醒来,我仍要向着更大的天空走去。
走着,墙角一粒不显眼的种子,己经发芽,一朵无名的小花,悄悄长大,静静绽放。鲜艳的花朵上,似乎还应着一点点的绿。