开在心中的花作文
当春姑娘来到了人间,花儿们争先恐后地开放,千朵万朵尽显姿态,散发沁人的气味儿,给世界增添了无限的魅力。然而,当秋风萧瑟的时候,也是花儿们将要凋谢的时候。曾经有人问过,世上哪种花不凋谢?有人说是画中的花,有人说是纸做的花,而我觉得是开在心中的花。
那是一个炎热的中午,我高兴地骑着车在回家的路上。草儿花儿好像都急着喝水,我也不例外。湿透的衣服让我感觉特别不舒适,浑身像浇了水一样难受,世界像一个大蒸笼一样使我一点都没有力气。当在拐弯的时候,轮子别在了一道缝细里,我重重地摔了下来,车子压在腿上,顿时,疼痛感袭遍全身。在毒辣的阳光下,整个人头昏眼花,有一种瞬间崩溃的感觉。
就在这时,一位阿姨走过来,关切地问道:“孩子,你没事吧?”我怔了一下,细细打量着这位阿姨,她那关切的眼神里透着一丝担忧。我赶紧说:“阿姨,没事!”阿姨把我扶起来,帮我拍掉身上的泥土,并轻轻抚摸着我的头,说:“要不要去看看?或者通知一下你的父母!”我说:“不用了,谢谢您。”看到我没有大碍,阿姨才语重心长地说:“孩子,自己骑车一定要慢点,注意安全!”我重重地点了点头。
和阿姨分别后,我心里久久不能平静下来,她的每一个动作、每一个眼神,那么厚实,那么有爱心,深深地印在我的心底!是啊,“只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间!”人间的温暖之情和人间的爱心便会蔓延、生根。
当里花儿将要枯萎的时候,我内心这朵花却在静静地盛开,那是因为爱心的花朵永远都是那么美丽馨香,永远都在我心中绽放,永不凋谢,永远,永远……