开在心中的花作文
一花一草,一开一落,花在姹紫嫣红中悄然开放,绽放出最美的花朵。希望的种子落入田野,同时也落入心房。
天空灰沉沉的,昏暗的天压得我喘不过气来,大片大片的,乌黑乌黑的云朵悬在空中,随风而动。雨,似牛毛,如细针,无处不有钻到广袤的大地上。它是想让所有的动植物向它低头表示畏惧?
坐着校车,我回到了家。刚进家门,妈妈说:“宝贝,回家了,这个星期考得怎么样啊?”我颤抖地把试卷拿了出来,手心里全是汗,怎么办?考这么差,一向对我的学习要求很高的妈妈能接受的了?她会怎样的生气啊?可是,我又如何能向上掩藏,纸终究是包不住火的。还没等我想完,妈妈已经将我手中的试卷抢了过去。对!绝对是“抢”。一刹那,我感觉天要塌了,火山要爆发了,我该怎么办啊?
果然,老妈看完试卷后,脸色大变,她眉头紧皱,把试卷用力地往桌子上一拍,“啪”声音清脆、巨大,我被这一声都吓了一跳,想,老妈接下去该又是怎样的发火呢?我心惊胆战,把头垂了下去,等待着狂风暴雨的到来。但过了好一会儿,只听妈妈长长地叹了口气,说:“你太让妈妈失望了,好些题都是不应该错的!”我紧咬着嘴唇,愧疚地站在旁边,不敢直视妈妈的眼睛。
窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,噼噼啪啪的打着窗玻璃。屋内的空气紧张、压抑。我不知说什么话,也不敢说什么话,只是赶紧拿起试卷回到自己的房间进行错题订正。
雨下了整整一个下午,空气潮湿十足。我的内心虽还有不安,但已经平复了一些。
“吃饭喽,明明,看有糖醋排骨哦!”妈妈的声音已经不像下午时的严厉。我走出房间,来到桌边。桌上,一大桌我爱吃的菜。妈妈不停地把菜夹入至我的碗中。我看着妈妈,她那一双灵动的大眼睛看着我。妈妈的眼角上已经有了刺眼的鱼尾纹,岁月在妈妈身上留下了痕迹。“妈妈过去对你太严厉了,希望你能明白,那也是妈妈对你的爱。这一次没考好,你也要反思一下问题出在哪,好吗?”我点了点头,赶紧把头低下,我生怕我忍不住就要掉下来的眼泪被妈妈看见。
饭后,我来到阳台。雨,停了,天,晴了,月,升上来了。皎洁的月光如水袖,撒在大地上,也照在小小的阳台上。咦,我的那盆栀子花,在月光的笼罩下,显得更加美丽动人。那碧绿色的叶片,如同涂上了蜡,将绿光反射。而一个个的栀子花苞如同一个个火炬,高举向上,有些还已经绽放出笑脸。是啊,经过风雨的洗礼,这栀子花显得更加的纯洁美丽!栀子花的花语,坚强永恒的爱。你瞧,那开放的栀子花的花瓣是白色的,朵朵花瓣一层挨着一层,掰开层层花瓣,才看到里面黄色的花蕊,花蕊四周围绕着黄色的细条,守护着它。
月光似水,花香袭人,在那一刻,我心中的花悄然开放。