开在心中的花作文
每个人心中都有一朵正在悄悄开放的花,有善良的花;有团结的花;有拼搏的花;有顽强的花,而在运动会上,我看到了朵朵心花的绽放。
日头快要长到头顶,广播中柔和的女高音喊着下面马上要举行的是男子跳高决赛,请女子1500米做好准备。1500米的距离,说长也不长,说短也不短。我们班的参赛选手有她。她的身边围满了同学,都是鼓励她,安慰她的。从来没有跑过长跑的她好容易鼓起了勇气报了长跑,现在心里非常忐忑不安,犹如热锅上的蚂蚁急得团团转,她的手心早已攥出了汗水,大脑中一片空白。好在有同学们,帮她擦汗、递水,一个个温暖的举动,犹如沙漠里清甜的泉水。踏上跑道就已经是一种难得的勇气。
这句话好像调皮的小精灵,钻进了她的耳朵:嗯,我不紧张了!我看到了,看到了开在心中的花团结友爱的花!
呯随着一声浩荡的发令枪声,比赛开始了。刚开始,她跑的得心应手,既不快也不慢,大概排在中间的位置,长跑比的是耐力,所以也不急,她要把长长的跑道跑成一道漫漫的征途。跑到第二圈,她开始有些体不支了,一圈有400米,也就是说还有差不多三圈的距离。不行,我一定要坚持,红军不怕远征难,万水千山莫等闲!红军连三万里距离都能刻服了,都没有喊一句苦,我怕什么呢?她在心里默默地给自己打气。加油!加油!加油!啦啦队喊三喊,地球抖三抖。她也开始慢慢地加快速度。
到了第三圈,她排在第五,倒数第三,她脸色开始微微有些发白,嘴角失去了血色,豆大的汗珠从她的额头滚落,她的脚步开始慢了下来,呼吸也开始急促不均匀,如果可以,她真想倒在地上,好好的休息一下。不行!她知道,自己必须要坚持,要让每滴汗水都洒的有意义;为了班集体的荣誉;为个人的尊严;为了不负同学,老师,不负自己,就一定要坚持到最后!凭着这股劲儿,她又超过了前面的两个同学,终于到了最后一圈,胜利的曙光就在前方,就如即将拂晓的黎明;诞生的中国那么激动人心。
有人说,起跑的时刻最动人;有人说,冲刺的时刻最感动,而她认为,拼搏的时刻最引以为豪。呼啸的风儿伴她冲刺,鲜艳的红旗引她向前,同伴的助威给她动力,小小的身躯有了大大的力量。她冲过来了,向着胜利大进军,一步、两步、三步、终于以第三的成绩冲到了终点。同学们为她喝彩;为她鼓掌;为她骄傲,我看到了,看到开在心中的花是坚韧与拼搏。
我们心中开着团结互相之花;开着自信拼搏之花;开着朝气蓬勃之花,向着美好的前方,怒放吧!