含羞草作文
周末,我到爷爷家拿了一盆含羞草。
浇花的时候,我不小心碰到了含羞草。啊!
含羞草的叶子慢慢合拢了,像个害羞的小姑娘闭上了小眼睛,难怪人们给它取名叫含羞草。过了一会儿,含羞草的叶子又慢慢打开了。我故意再碰了一下,她又合上了。太有趣了,我从早晨玩到中午还歇不下来。可是天公不作美,忽然,下起了倾盆大雨,我连忙把含羞草端进了客厅,小心翼翼地把它放在了客厅最显眼的地方。
从此,在阳台和客厅间的一次次来回,让我和含羞草成了一对好朋友。突然有一天,我发现含羞草开出了漂亮的花。它的花瓣和叶瓣一样,被碰到就会合拢,真有意思!