我的“百草园”作文
每个人都有累和疲倦的时候,那就一定要有某种东西或事物让他从疲倦快乐起来。比如我们众所周知的鲁迅,能让他快乐的就是他的“百草园”。而我,不过就是简简单单的天空而已。
那一望无际的天空上有着云朵、太阳、星星和月亮。总在疲倦时抬头看看天空,心情就忽然被治愈。
不记得什么时候热爱上了天空,只记得它无数次无数次的治愈我。云朵有魔力,它在晴天有时密有时疏,想让人抓不到它。但它一定每天都会和我们见面。而到了夕阳西下时,那云便会一点一点伴随着太阳所去,太阳似乎是它最好的玩伴,云无时无刻都与太阳同在。太阳很快消失了,而云也想留恋一会儿,它似乎是舍不得我吧。舍不得也不行。夜晚很快来临,天上的云朵和太阳,变成了每晚哄我睡觉的星星月亮。星星很神秘,眼睛一眨一眨,让人猜不透它的想法。它静谧无比,但星星也只是微不足道,我猜星星一定也想像月亮那么亮,可它不知道,月亮不想成为黑夜的主人,它也想像星星那样平凡。可是月亮就是月亮,星星就是星星,这是无法改变的事实。但是它们,就像云朵与太阳那样,也是最好的伴侣。没有星星,月亮会孤单。没有月亮,星星会找不到回家的路。
我热爱的它们亦是如此,平平淡淡,每天都可以和它们见面,我很幸运。