我的“百草园”作文
我的百草园承载着我和她小时最美好的回忆,我们在这里笑过,哭过。这里的一切都成为了我心中珍藏的记忆。
说是百草园不如说是一片小树林,这里有一排排整齐的树。夏天,树的浓荫将阳光遮盖住,偶有几缕阳光穿过这浓密的树叶的间隙,投射到地上,地面便成了一幅生机勃勃的画:跳动的绿色的树影活像一只只快乐的精灵,几缕阳光的影子便成为了供它们嬉戏的小球。精灵们追逐小球玩的情景成为了我美好记忆中的点滴。
树的中心是水池,我与我最好的朋友时常坐在这池边,享受着这边带给我们的惬意的感觉。
我与她也会经常把这里的树叶摘下来,折成蝴蝶和小船,再扔向水中,看着水荡起一圈圈微微的涟漪,在太阳的照射下,池面波光粼粼,绿色的树叶沾上了水也显得晶莹剔透。若是有风,水中的蝴蝶和小船飘荡着,像大海上的一叶扁舟随波逐流,美极了。但不幸的事情发生了,由于栏杆低,她不小心落入水中,一刹那,小船和蝴蝶纷纷飘向别处,似一叶扁舟遇到了大风大浪。水花向四处溅起,平静的像一面镜子的水面被打破了。值得庆幸的是水不是很深,没有把她淹没,我让她踩着石头,把她扶了上来。她的头发上,衣服上到处沾满了树叶。她被吓得脸煞白……
虽如此,我和她仍喜欢来这,来这做着同样的事情。
就在一年后的秋天,树叶变黄,一片片地落了下来,随风飘荡,落到地上,掩埋在土里。我和她的关系也破裂了,为的仅仅是一些鸡皮蒜毛的事,由于脾气都倔,我们都不愿向互相低头。其实我俩心里都明白,我们早已原谅了对方。
时光的流逝,冲淡了我俩的不和,第二年的春天,沉睡了一个冬天的树叶抽出新芽来,我俩的沉睡友谊似乎冰山融化了一样已经复苏。我们不约而同来到了水池旁,相视一笑,不和化为乌有。我俩静静地坐在池旁,闻着树叶散出的清新的香味,看着平静的池面似乎泛起了我们以前的点滴的记忆。我们心里一同许愿,希望我们的友谊天长地久。
我的“百草园”留下了我小时最美好的回忆,它见证了我那份最纯真的友谊……