我的“百草园”作文
我家有一个承载着我童年包括现在有趣、开心、快乐回忆的“百草园”——“山上”。因为那个“百草园”在山上又同时是老家所中果树的地方所以管它叫做山上。
山上可大了,爷爷告诉我山上有十几亩地。这么大的地方小时候的我总觉得看不够,房子里、院子里、院子外、羊圈、后山种核桃树的地……哪都觉得好玩。还会时不时的找来一些材料来做“魔药”,其实就是树叶、树皮、土、坏了的果子和吃的和水在一个器皿中随意放进去搅和而成的四不像。但小时候却和喜欢这样玩,经常拿做好的“魔药”去喂羊,但每当那些小羊用鼻子一闻,就回转头不理我了,每次这样我都会疑心是不是“魔力”太强了羊都不理我了,于是回去添改配方接着喂,一直反复,直到不耐烦了为止。但我小时候最感兴趣的还是那片山头的杏树林,小时候可爱去那爬树了。杏树的分叉低,对于小时候的我来讲是众多树中最好爬的一种了。先用一双小手在分叉初找一个平稳的位置,然后用手把身体撑起来,接着上身倾斜向最近的树枝靠过去,靠稳之后把腿先抬起来一只,站到另一个树枝上站稳,在用手扶着树枝让整个人立起来把另一只腿放到树枝上,这样我就算是爬上去了,但也只能到这了,毕竟高一点的树枝我爬不上去。一年四季总是乐此不疲。
现在长大了,在去山上玩也就不一样了。在我六年级的时候,山上拆迁了,把那个充满这神秘的房子推走了,想着小时候可爱在这房子了东找找西翻翻,也不知道那些被我翻找出来和没翻出了的“宝贝”怎么样了,想到这我胸口一紧。虽然长大了,知道做“魔药”可笑之处了,但还是因为房子被推走而做不了“魔药”而感到惋惜;虽然知道那些羊因为我小时候总是捉弄他们而不待见我,但也会因为他们被全班送走而没人陪我玩可笑的游戏感到伤心。好在杏树林没变,现在的我已经很高了,想爬上树只需要一撑一蹬就能上去,还能爬到树枝上了。我现在爱坐在树枝上,看着山下的人吗们来来回回、看着山上和杏树林每次的变化。
山上带给我的快乐是长久的,我会想起以前的种种快乐。