我的“百草园”作文
我的百草园,装满了我快乐的童年。
我的百草园就在那美丽的校园里。
在大杨树旁,可以看见一群蚂蚁,爬来爬去,好似在悠闲地散步,若把它的小腿儿揪掉,它便在泥土里挣扎,我们看了都哈哈笑它。
我的百草园,装满了我快乐的童年。
在小楼前的健身器材上,有我们身轻似燕的敏捷;在丁香树的花丛间,有我们飘若蝴蝶的轻盈;在操场的每个角落都有我们的欢声笑语。我们经常玩捉迷藏啊,老鹰捉小鸡啊,木头人啊······
我最喜欢玩木头人游戏。一个人在前面喊,几米外的同学们排成一排准备向他靠近。”一二三,木头人,不许说话不许动!”话音刚落,那个人就转过身,这时总有同学会动一下,被”火眼金睛“发现了,垂头丧气地回到起点,我们则更加小心,当心不小心动下后被喊话人发现。当喊话人再把身子转过去时,我们便经常偷偷地溜到他身边,他灵敏地回下头,我们迅速停下来。为了引诱我们动,他拿起一根狗尾草,骚骚我们的脖子、腋下、脚踝,我们便有人会忍不住笑起来,而没笑的则离成功又近了一步。
这时经常会有一个让我们很失望的铃声——上课铃。
我们不得不暂时与百草园告别。
但当这节课上完时,我们耳边又会响起一阵让我们无比高兴的声音——下课铃!一听到这个铃声,我们便又一窝蜂似的跑出教室玩耍起来······
我的百草园,装满了我快乐的童年。
回忆起这些事情,可以永远留在童年的幸福里。