我的“百草园”作文
我家有一个又好玩又漂亮的“百草园”,里面种着各种各样的花草,还藏着许多乐趣。下面我就来介绍一下吧!
我家的“百草园”里种着一簇簇婀娜多姿、美不胜收、争奇斗艳的杜鹃花,鲜美可口的番茄,随风飘荡的竹子,还有那红艳艳的像喇叭似的不知名的花……可多啦!
最惹人喜爱的是番茄,番茄的叶子一弯一弯的,它的枝茎和叶子上有很多雪白的小毛,摸上去痒痒的,就像有人在我的手心上挠痒痒。春天,番茄枝条上抽出嫩绿的芽儿,开出了几朵淡黄色的花,初夏时枝上结出一个个绿色的小番茄,再过了一个月左右,番茄就慢慢地变成红色了。
“百草园”里的青瓜也长得很好哦!只见小拇指般大的青瓜上长着许多密密麻麻的小刺,小青瓜的一端长着一朵黄色的小花,等到青瓜长大后,小花就枯萎了。
在“百草园”的角落里还盛开着娇嫩欲滴的蔷薇花,雨后,花瓣上一颗颗晶莹的露珠就像一个个珍贵的宝石。风一吹,露珠顺着花瓣往下滚,那时真是美丽极了。
小小的“百草园”还会给我和姐姐带来很多乐趣。比如捉蚯蚓、挖马兰等等,最让我过瘾的是挖马兰。挖马兰其实很简单,只要抓住一根马兰,然后用剪刀在暗紫色的根部剪一刀就行了。晚上吃着自己劳动得来的又鲜又嫩的马兰,可爽了!不过,捉蚯蚓也挺有趣的。先要找一块比较湿润的土地,然后小心地往下挖,只要看见有一条长长的会动的东西,那准是蚯蚓了。
哈哈!听了我的介绍,你们是不是已经羡慕不已了呀!想来就赶快来我家玩吧!