我的“百草园”作文
跟我家相连的是一个小园子。园子里生机勃勃,不仅有杏树、桃树,还有一条大黄狗。虽然我很久没去了,但那里依然是我童年的乐园。
不必说碧绿的杏树,有着粗糙的树干;也不必说一棵棵桃树,开满了粉红的桃花,旁边还有一丛丛红色的玫瑰花;还不必说黑色的西瓜虫在砖下爬来爬去,灵巧的小鸟从树枝直冲云霄。单单园子里的那条大黄狗,就给我带来了无限的乐趣。只要大黄狗听到一点儿动静,就会在园内不停地叫唤。蚂蚁在它身子底下玩耍,知了在它旁边唱歌,有时我会坐在大黄狗的身上,让它载着我奔跑在园子内的每一个角角落落。每当骑上它时,我总会露出月牙般的微笑。如果你让它趴下,他会毫不犹豫地扑到你的身上。
在我的“百草园”里想干啥就干啥,真是无忧无虑……