含羞草的作文
这个星期老师让我们带的是花草,我的同桌带的真是含羞草。
含羞草的花特别漂亮,颜色呈红色它是圆形的。很像一个个毛毛的绒球每根绒毛上面都有一个白色的点。那种花特别漂亮,我希望你们能亲自看一看,瞧一瞧。
含蓄草的怪脾气对他的生长有利。他对于不断的自然条件的一种适应。
含蓄草没有被触摸时,一片深掠夺小嫩叶舒展的睡在肥厚的土地上。一大片叶子里还有着许许多多的绿叶,被触摸过的含羞草就像一个羞答答的小姑娘,把那一片片叶子合拢起来了。
含蓄草竟然会动,很有趣吧!它会很快地把所有叶子全部闭合。你相信吗?让我们一起来动手试一试吧。