含羞草的作文
不久前,我家养了一盆含羞草,这是阿姨买给我的。
有一天,阿姨对我说:“我给你买了一盆小草。”“什么草?”我好奇地问道。阿姨不说,终于在我问了三遍之后,阿姨指了指窗户。我飞快地向窗户跑去,一盆小幼草摆在我面前,“是什么草,真古怪?”我一边说一边用手碰了碰它的叶子,没想到它像一位害羞的小姑娘一样缩了起来。“ 是含羞草吗?”我问道,阿姨回答说:“是。”
含羞草的叶子是翠绿色的,真有趣!它旁边还开了紫红色的小花。含羞草的样子真可爱啊!它的叶子又尖又细,就像水杉的叶子。
从这之后,我一直都在照顾它,我给它浇的是淘米水,鸡蛋打完了壳绝不乱丢,而是放进含羞草的花盆里,让它多吸收点营养。
现在,含羞草很大了,比以前更强壮了,郁郁葱葱的。
含羞草,你真可爱,我要好好呵护你!