含羞草的作文
含羞草是我最喜欢的植物之一。
可爱的含羞草有小小的、椭圆形的叶子,一年四季它都是绿色的。只要我们用手轻轻一摸,它就会像一个含蓄的小姑娘一样,羞答答地上叶子。
含羞草是一种特别的植物,它和我们一样,晚上也需要休息。夜晚,含羞草就会自动合上叶子,低下头,像是在睡觉。每当这时候,我就觉得我自己就像一株含羞草,躺在小床上安静地睡着了。
含羞草还会开花呢,它的花就像一个个粉色的小毛球,又像一朵朵粉色的蒲公英。轻风吹来,那一朵朵小花在风中摇曳,一阵阵淡淡的花香向我蔓延开来……
可爱的花、可爱的叶、可爱的含羞草,它虽然没有果实,可是它有着可爱的外形和美丽的小花朵。我喜欢这位安静可爱的植物朋友。