含羞草的作文
星期天,妈妈给我买了一个礼物,这个礼物是什么呢?就是两盆有趣的含羞草。我很喜欢!
含羞草的叶子是绿色的,还带着一点紫红色,颜色很普通。形状排列得很整齐,有的像孔雀的翅膀,有的像鸭掌,还有的像列队的士兵。每一片叶子都是长圆形,还有一点淡淡的清香呢。
为什么叫含羞草呢?因为它像害羞的小女孩,你轻轻地触动它,它的叶子就合拢了。你如果长久不动它,它的叶子就伸展开,恢复原样。黑夜里,它的叶柄卧到了,就像人进入了甜美的梦乡。
我很喜欢这两盆可爱的含羞草,因为它能给我带来幸福和快乐!