不该错过的风景作文
人生就像一场旅行。沿途美景很多,有的转瞬即逝,有的铭刻于心。而我们总是会错过一些不该错过的风景。现在回想起来,总会有另一种感觉。我记得社区附近有一只野猫。我曾多次看到它在黑暗的角落里出没。野猫也有爱情,爱情的结晶是七只猫。野猫妈妈无法养育这么多后代,独自过着饥肠辘辘的生活。小猫断奶后,它捡起小猫放在小区居民家门口,然后躲在暗处,等家人找到小猫。
就算小猫开心地抱进屋,野猫妈妈也不会马上离开。她将不得不在外面呆一段时间,在确认小猫已经被家人接受之前不会返回巢穴。听说小时候有好几户人家把小猫带回来了。不到五分钟,小猫就被家里的大人扔了出去。这时候,野猫妈妈就会带着它到别家去碰碰运气。就这样,最后只有一只小黑猫没有被领养。可能是它的颜色对人不吉利,也可能是社区里的人采用了它。总之,野猫妈妈一个人负责。养它的责任。日复一日,不管是暴风雨还是烈日,我都会看到野猫妈妈把小黑猫放在草丛里,顶着风吹雨打,顶着烈日独自出门觅食。但有一天,一场意外发生了。一个孩子的球掉进了草地。他去的时候碰巧看到了小猫。他觉得这很有趣,用鹅卵石扔了它。小黑猫痛得摔得粉碎,惨叫起来。我看到了,想阻止它。忽然野猫妈妈回来了,像闪电一样冲到孩子面前,咧嘴一笑。,保护小黑猫。但孩子不甘心。
他找到了其他孩子,一起向小黑猫扔石头。野猫妈妈实在受不了了,只好用身体将它包裹在下面,独自承受着石头的攻击。就这样,野猫妈妈用她的身体来建造。筑起一道防护墙,保护小黑猫不受伤害。虽然伤痕累累,但很牢固!
我实在受不了了,就出来把孩子们赶走了。我走到野猫妈妈身边,它可能看到了我保护它和小黑猫的样子,对我呜咽了几声,但因为疼痛,它几乎变得不稳定。我赶紧冲过去,捡起来,找了一个小盒子,放进去。野猫妈妈看着我,小声喊了一声,像是在感谢我,然后就在包厢里睡着了。完成的。几天后,一家人终于知道了。他们把小黑猫带走了。野猫妈妈还在门外看着。直到一个小时过去了,她才终于松了口气。猛然间,野猫妈妈踉踉跄跄,倒在地上,平静的闭上了眼睛,再也无法醒来。这件事虽然很普通,但却是对母爱的很好诠释。野猫保护小黑猫的那一刻,永远铭刻在我的脑海中,成为不可错过的风景。