击鼓传花作文
今天的语文课时,我发现老师十分奇怪——她今天并没有带那沉重的教材,而是带了一面小鼓,还有一个小铁桶,铁桶里装着一些纸条和一朵假花。忽然,老师说:“今天我们来玩一个游戏,叫做击鼓传花。”后来老师又说了游戏规则。
游戏开始了!老师先找了一个同学上去,背对着同学击鼓,其它同学拿假花传,传啊,传啊,最后,假花传到了潘钱宇的手中。他走向讲台,在小铁桶中抽了一张纸条,这时潘钱宇还有点犹豫,但还是打开了,我又发现潘钱宇笑了,我十分疑惑,因为老师写的纸条是惩罚条。接着潘钱宇把他抽到的大声说了一遍:“恭喜你无惩罚。”我这才知道原因。
鼓声又响了起来,我们传呀,传呀,忽然鼓声停了,假花传到了我的手中,我极不情愿,但又不能违反规则,也只好上去了,上去后,我发现纸条已经所剩无几了,心想:看来这下只好听天由命了,我随便抽了一个,当我快要打开的时候,我的手颤抖了一下,最后还是毫不犹豫地打开了。现在要说抽到的是什么了:“跟老师拥抱一下!”我高兴的一蹦三尺高……
玩这个游戏真开心啊!