丁零零,丁零零上课铃声响了,我们盼望已久的游戏终于要开始了。
首先,蔡老师宣布了游戏规则:所有人先坐好,老师把花拿给一个同学,谢老师负责敲鼓,鼓声停止,花落在谁的手上,谁就是输家,如果鼓声停止的时候,花在两个人手中,就由石头剪子布来分胜负。大家听了都跃跃欲试。
游戏开始了,我们围坐成了一个圆圈,老师帮我们敲鼓,我们像热锅上的蚂蚁一样团团转,脑子一片空白。随着老师鼓敲得越来越快,传花的速度也在加快,这朵花就像烫手的山芋一样,我们谁也不想让它在我们手上多停留一秒。教室里的气氛一下子变得紧张起来。
眼看就快要传到我手中了,我的心都快提到了嗓子眼。花到我手中的时候,我以迅雷不及掩耳之势将花快速地传给下一位同学,鼓声突然停止,我不好意思地朝她笑了笑,因为她一会儿要上台表演节目了。
第二轮马上开始了,我的心情一下子又紧张了起来。咚咚咚咚咚咚鼓声又响了起来,每当我看到花快传到我手中时,我的心跳就跳得越来越快,心里想着:可千万别传到我手中的时候停止,如果传到了我手中,我就要表演节目了,我的节目要是表演得不好的话,就会被人嘲笑啦,那滋味可不好受。花传到了我手中了,我又用飞快的速度把花传给了下一位同学。花其实就像一颗定时炸弹一样,随时随刻都会爆炸。呀,传到谁的手上了?我好奇地问道。原来是一位男同学,他跟我们女生一样害羞,脸蛋红得像一个大苹果。
大家都玩得不亦乐乎,班级里一下子沸腾了起来,游戏结束后一共有五个同学中奖了
我们全班同学都叫那位女同学表演一个节目,那位女同学很害羞,她说什么都不要,背古诗不要,唱歌不要,跳舞也不要,最后她说她要表演走路。老师还以为她是要走一个模特步,没想到,她就走了一圈路,有的同学还纷纷喊道:这不就是走路吗,谁不会啊!说完,教室中立刻哈哈大笑起来,笑声都快停不下来了。那位男同学朗诵了一首诗歌《鹅》看来大家的才艺表演都不怎么样哈
游戏课在我们的欢声笑语中结束了,我还想再多玩几轮呢!