击鼓传花作文
“快传啊!快传啊!”是哪里传来的声音呀?原来是小朋友们在玩击鼓传花呀!
游戏规则是:老师播放音乐,同学们传递花,老师喊停,花落在哪个同学手上,哪个同学就要表演节目。
精彩的游戏开始了!我们紧张万分,心里像住着一只小兔子怦怦直跳。老师播放音乐了,同学们纷纷传起了手中的花,我们手中的花好像一个烫手的香芋,我们恨不得立马把手中的花传给别人。正当我们玩的不亦乐乎的时候,老师突然把音乐关了,我们先是一愣,紧接着我们定睛一看,花在一个女生的手上,我们哄堂大笑起来,心想:幸好没有传到我手上。那个女生在我们的欢笑声中上台表演了一个生动有趣的模仿秀——模仿动物的叫声。游戏还在继续,老师又开始播放音乐。同学们再次传了起来。这时,有的同学紧张得站了起来,有的同学大声喊:“快点!快点!传呀传!”突然音乐戛然而止,这个花传到了“大哥”手上,大哥上台了,表演了你比我猜,游戏继续……
这场激动人心的击鼓传花游戏,在我们的欢呼声中结束了。它虽然很短暂,但是带给我们无穷的快乐,我多么喜欢这样的游戏啊!