击鼓传花作文
“咚咚咚……”从教室里传出一阵鼓声,发生了什么事情呢?我来告诉你们吧!我们正在玩击鼓传“花”!
游戏规则是这样的:老师在讲台上击鼓,鼓声停时,“花”在谁手上,谁就要接受惩罚。
当老师拿出“花”时,我们才知道,这哪是什么花啊,其实是小米椒,火红火红的,我小心翼翼地看了看小米椒,老师不会是要我们吃了它吧!果然,老师公布了惩罚,被我的乌鸦嘴说准了,如果吃了,我会不会变成香肠嘴,想到这个,我的牙齿都开始隐隐作痛了。
老师把“花”放在穿牛仔衣服同学的面前,他闻了闻,露出了嫌弃的表情。看来,这个辣椒真的很辣,我只能硬着头皮上了。“咚咚咚……”雨点般的鼓声响起,牛仔衣服的同学眼睛中带着一丝阴谋诡计,拿着“花”怎么也不传,甚至露出了N瑟、炫耀的表情,我恨不得把“花”抢过来,传给下一个人,直到鼓声放慢了,穿牛仔衣服的同学才往下传,我接过“花”轻轻的放在了下一个同学桌上,第三个同学一收到,就猛抛了过去,“花”正好稳稳地停在第四个同学桌上,这时的“花”就像一个烫手山芋,在手上停留不到一秒就传到下一个同学手上了。鼓声变得更慢了,我的心提到嗓子眼,千万不要是我啊,我心里默念着,同学们传的速度也越来越快,谁都不愿接这“定时炸弹”。
突然,鼓声戛然而止,花”停在了戴眼镜同学的手上,我心中的大石头也终于落了下来,这时同学们竟不约而同地鼓起了掌,真是幸灾乐祸,但是戴眼镜的同学愣住了,满脸写着“完了”两个大字。
到惩罚阶段了,他掐了一块米粒大小的辣椒,嚼了嚼还嫌不够劲,又吃了一大块,可谁知这一大块还没下肚呢,他便嗷嗷直叫“怎么这么辣!”结果脸都被辣红了。
这个游戏可真是又刺激又好玩。