击鼓传花作文
“咚咚咚……”从教室里不断传出阵阵鼓声,我们正在玩一个有趣的游戏――击鼓传花。
游戏规则很简单:选出一位击鼓人,站在讲台前击鼓。大家把红领巾当做“花”,鼓声一想起,大家就按顺序传“花”,鼓声一停,“花”落谁手,谁就要说出一个关于心情的成语。假如三秒内答不上来,就得上台表演一个节目。
游戏还没开始,大家就骚动起来。有的脸憋得通红;有的翻开成语书,恶补下成语;有的仰天长叹:“我真惨!一个成语都不会……”;还有的摩拳擦掌,跃跃欲试。
“开始!”只听老师一声令下。“咚咚咚……”鼓声响起,“花”在同学们的手中传来传去。大家接到“花”,都像拿着一个烫手的山芋,赶紧扔给下一个人。同学们接“花”的动作五花八门,你瞧,有的一个起跳,接住了“花”,再一个“五雷轰顶掌”甩给下一位同学;有的伸出“闪电手”,“花”在手上停留不到一秒就传下去了;有的同学使坏,故意让“花”在手上停留,当鼓声快结束时再迅速传给下一位同学。眼看着就要传到我了,我盯着“花”,眼睛眨都不敢眨一下,可是遭“小人暗算”,就在鼓声快停下的时候,“花”落我家了!哦,不!我痛苦地捂了一下脸,紧张地站了起来,脑袋里迅速搜索关于心情的成语,有了:“心如刀绞!”呼――真是太惊险了!
随着鼓声,“花”继续传了起来。陈彦甫同学跟我一样的遭遇,被“奸臣所害”,也接到了“花”,不过说成语难不倒他,他站起来迅速说出成语:“迫不及待!”林宇炫同学也想使坏陷害别人,只见他接到“花”,慢吞吞转身,正当他准备往下传的时候,鼓声停了,好像正等着这一刻似的。宇炫顿时呆住了,尴尬地站了起来,说:“苦不堪言!”“哈哈哈……”教室里顿时炸开了锅,成了笑的海洋,真是聪明反被聪明误。
游戏一轮轮地进行着,一阵又一阵的笑声在教室里回荡……