击鼓传花作文
“咚咚咚……”一阵阵欢笑声划破了天际。今天我们玩了一个十分刺激的游戏——击鼓传花。
游戏规则是:所有同学都端正坐好,围坐成一圈,击鼓的同学蒙上眼睛,鼓响传花,鼓停花止,花落在谁的手上,谁就要上台表演一个节目。
游戏开始了,第一轮是赖正涛击鼓。同学们开始传花了,花像烫手的山芋一样在同学们手中快速地传了起来,谁也不愿意多碰它一下。可是当花落在我手上时,我故意停了下来,没有往下传,邻座的女生李娅棋吓得面如土色。我听鼓声慢慢地停了下来,才立马把花传了出去,刚过了两秒,鼓声就停了。那朵花正好落到了林书煜的手中,哈哈哈,只见他的头上罩上了一团黑黑厚厚的云彩。继而,他一脸不悦地走上讲台。我真期待他表演的节目。
这时,他转了转眼珠子说:“我来给大家出一个脑筋急转弯的问题吧,小白加小白等于什么?”台下许多同学异口同声地回答:“小白兔!”等我反应过来,才知道两只兔子和英文单词two是一个发音,然后我也跟着大家哈哈大笑了起来。
紧接着第二轮又开始了,当花传了一圈过后,我再次将花紧紧地握在手中,不过这一次我就没那么好运了。我万万没想到,鼓声正好停了,同学们都不约而同地发出“耶!”的欢呼声,他们这是在幸灾乐祸吧。唉,害人终害己,不过我可一点儿也不担心表演。我镇定自若地走上讲台,突然我像安装了喷气背包一般冲了门外,三秒过后,又走回了教室。蔡老师好奇地问:“你在表演什么呀?”我高声说道:“火箭发射!”全班同学听了都捧腹大笑。还有的同学说:“我还以为你在表演上厕所呢!”哈哈,我觉得这个说法好像也说得过去。
第三轮就轮到我来击鼓了。我毫无节奏地敲着鼓,大约半分钟后,我骤然停了下来。只听见赖正涛尖叫道:“啊,我中弹了,我好衰啊!”然后大家都开始起哄:“表演!表演!表演!”他顶着压力不情愿地上台了,沉思了一分钟之后,他突然说:“我来背课文吧!”我们都“扑哧”一声笑了出来。因为他背的这篇课文我们都非常熟悉,所以我们就开始了“众人大背诵”的和声。
游戏课还在紧张地进行着,教室里充满了大家的欢声笑语,我们仿佛都回到了孩提时的欢乐时光,真期待下一节游戏课的早日到来!