击鼓传花作文
今日教师告诉我们今日要玩一个游戏,我们开心极了。
上课了,教师带了一根笔和一张纸来到教室,开心地说:“今日我们来玩一个游戏,名字叫做‘击鼓传花’。游戏的规则是:教师用手拍桌子,你们就在教师拍桌子的时候,把笔传给下一个同学,当我没拍桌子的时候,笔在谁那儿,谁就答一个脑筋急转弯。要是答不出来,那就表演一个节目。”同学们异口同声的说:“好!”
“啪啪啪啪啪……”伴着教师的拍桌声,游戏拉开了序幕。当前面的同学把笔传给我时,我紧张极了,不知所措。后面的同学看我手忙脚乱的,一把从我手中抢走了笔,急急忙忙地传给了下一个同学。
拍桌声突然停了,笔停留在了我们班的淘气大王的手上。教师兴奋地说:“听好了,‘一头公牛家一头母牛’,猜三个字。”同学们听了,思索了一会儿,首当其冲的叫了出来“是‘两头牛’!”教师听了,说:“你们不能说出答案的呀!”我们听了,安静了下来。教师又换了一个脑筋急转弯“什么轮子只转不走?”淘气大王左思右想,都没有想出来,只好给我们表演了三生猪叫。
游戏又一次开始了,这次笔停留在了我们班舞蹈公主的手上,教师严肃地说:“听好了,‘一个离过五十次的女人,应当怎样形容他’?”舞蹈公主也被难倒了,给我们跳了一段舞……
虽然欢乐的时光很短,可是我也很欢乐。