击鼓传花作文
上个星期六,我和朋友段莉艳、樊思童、黄舒怡一起在外婆家的院子里玩击鼓传花的游戏。
这个游戏的规则是:一个人拿一朵花,一个人打鼓,如果打鼓的人停止了,那朵花在谁手上谁就上去表演节目。一听这个游戏规则是不是就感觉很好玩呀!
我们先排了顺序,我是打鼓的人,其余三人是传花的。游戏开始了,黄舒怡迫不及待想要玩了。而一旁的段莉艳却非常紧张,生怕花传到自己手上。
我开始敲鼓了,他们三个在我身后开始传花,只听“咚”的一声,我的鼓声停了,让我转过身来看看是谁拿着花呢?哦!原来是樊思童呀!
“上去表演节目!上去表演节目!”段莉艳和黄舒怡异口同声地说道。樊思童大步流星走到了前面说:“那我给你们背一首古诗吧!”等她背完,我们一起为她鼓掌。
第二回合,轮到段莉艳来当鼓手。我先把花传给了黄淑怡,她接过花后迅速传给了樊思童。樊思童也不甘示弱,直接把花放到了我手里,恰逢这个时候,鼓声停了,该我上台表演了!
第一次上台,我还是十分紧张的。黄舒怡告诉我:“你可以背古诗、学动物叫、讲笑话等等都可以。”那我还是学动物叫吧!“汪汪汪!”我害羞地学了几声小狗叫,逗得大家哈哈大笑。
这个击鼓传花的游戏到此结束,我们玩得非常开心。