击鼓传花作文
又到了上作文课的时候了,我又来到了覃老师的教室,我在教室里发现了鼓,原来今天要玩击鼓传花,我们可高兴了。
游戏规则用围巾蒙住敲鼓人的眼睛。。击鼓人开始敲鼓,其他人传花,鼓声停,花落在谁的手上,谁便上台表演节目。
游戏终于开始啦!第一轮王汐当鼓手,她兴高采烈地走到了讲台,她坐到了覃老师的座位上,覃老师用围巾蒙住她的眼睛,王汐右手握着鼓槌,“咚咚……”鼓声响起,同学们开始传花,小张传给了小高,小高立即扔给了小安,小安像扔炸弹似的吓得赶紧扔了出去,小胡传给了小赵……正在这时
,花落在了我的手里,该我上台表演了!
我紧张地走上了讲台,环顾四周,落落大方地背诵,江南可采莲,莲叶何田田,同学们,不由自主地跟着背了起来。
“咚咚咚……”鼓声又响起来了,花儿又传了起来,同学们开心极了。
花开寄语:作者以轻松愉快的语气,向我们描述击鼓传花的游戏,令人回味无穷。“小安像扔炸弹似的吓得赶紧扔了出去”拟人的写作手法使文章更富有儿童情趣。