击鼓传花作文
一天,老师神神秘秘地从教室门口走了进来,手里捧着一个球,还拿着一部小小的录音机。
老师站在讲台上开心地说:“今天,我们来玩一个游戏。”说完,同学们便齐声大叫一声“好”。
老师开始讲游戏规则了,同学们都听得非常认真,生怕在游戏进行中犯规。
“这个游戏的名叫‘击鼓传花’。当音乐停止时,只要这个球落在某一位同学的桌子上,谁就要表演一个节目。”老师认真又严肃地说。
“好”,如果球落在某一位同学的桌子上,谁就表演这其中的一个节目,比如:“跳舞、唱歌、背古诗还有背26个英文字母等。”我们班长向大家说。
比赛开始了,老师开始播放音乐,从左边第四组第一位开始传,不一会儿音乐停了落在了第三组第三位的女同学的桌面上,一开始不太愿意表演节目,最后,我们在全班举手表决下让她表演,她这才同意表演的。
她表演的是背古诗《九月九一山东兄弟》这首诗。她表演完后,全班都给予她热烈的鼓掌,老师还陈赞她朗读有感情。
又开始第二次的击鼓传花了,突然,这次的时间很短,才不够三分钟就停了,这次落在第三组第六位同学的桌面上,他表演的节目是唱歌《读书郎》,她唱得好听极了。
第三次的击鼓传花又开始了,这次播放的时间很长,眼看球就要到我这儿了,老师立刻叫“停”,这时,我有点儿紧张,不知道要表演什么节目才好,顿时,我眼珠一转,“对了,我可以表演背古诗呀。”于是,我背了一首《春日》,背完之后,我的心这才平静了下来。
此时,这个游戏也接近了尾声。“击鼓传花”的游戏不仅丰富了我的课堂生活,而且强化了我们的表演能力。