现在的城市人,总是向往小桥流水的田园风情;农村人总是欣赏高楼大厦的繁华风光和来往的人群。农村人眼里的城市只有高楼大厦吗?
也许是农村人厌倦了这种生活,或者是感受不到身边的美好。在城市人眼里,美丽的夕阳可能只被农村人看作是劳动回家的信号;在城市人眼里,金色的稻田,也许农村人只想到收割的辛苦……所有这些差异决定了城市人和农村人对风景的不同态度和看法。
当城市里的白领们挣扎了一天,拖着疲惫的身体回家时,也许他会想:“如果我能在农村住一段时间,欣赏那里的田园风光,那就太好了!”一道美丽的风景出现在他的脑海里,就像一个天堂。他是多么向往和追求这个。
当农村的农民辛辛苦苦干了一天,拖着疲惫的身体回家时,也许他会想:“如果我能在城市里住一段时间,体验一下那里的城市风情,那就太好了!”一道美丽的风景出现在他的脑海里,就像人间天堂。他是多么向往和追求这个。
结果,他们都开始实现自己的愿望...
城市人去天堂,农村人去人间天堂...
一周后,城市人幸福地生活在农村。在这个天堂里,有更多的和平,更少的麻烦。他每天无忧无虑地生活和工作...
一周后,住在城里的农村人非常沮丧。在这个“人间天堂”,更多的是喧嚣和紧张。他每天无精打采的生活工作…
自从这个城市人从农村回来后,他一直致力于紧张的工作,但他更向往天堂,农村生活成了他美好的回忆...
自从农村人从城市回来,他就致力于艰苦的工作。然而,他不再向往人间天堂,那座城市的生活成了他的回忆...农村人以前不喜欢,只知道努力。他开始看着田野里的夕阳,听着小溪边的流水,体验着乡村特有的风景,因为这时他才明白,这里的风景是独一无二的。