风景这里独好作文
海面只是静静的,好似贤淑的少女。
偶尔浮起跳跃的光点,想必是抹了彩粉吧!沙滩也是软软的、柔柔的,让人忍不住想捧起一把在手里捏一捏、玩一玩。这时,我正走在以古时名关命名的马路上,随着地势的起伏,两旁的建筑也错落有序,这里的建筑大多是德、日、法式的。像这样的马路有八条,纵横交错,织出一番别样的风景。这里就是青岛的八大关风景区。因为这里有着各样的外国建筑,来这儿走一走,就有一种身处异国的感觉。德国建筑的精巧绝伦,日本建筑的简单朴素,法国建筑的细致独特,在这幅长廊画卷中都体现得淋漓尽致。
在街角处还会发现,墙壁会刻有花纹,但也看不分明了,毕竟这些建筑是在战火中挺下来的。大多数建筑都有些破损,这些是在殖民时期留下的风物,经历过战火,是历史沧桑的见证。当然,如今只有一片静谧的景象,青葱的藤蔓肆意地生长,垂下的绿帘成为最好的屏障。抚今追昔,这该是一片充满浪漫与新奇的地方。不知道它已经见证了多少对新婚恋人的幸福,青岛的大多新人总喜欢在此留下最美的记忆。
从清晨到夜晚,会有许多男女老少在这里散步,路旁民居的老人更是经常在这里活动,或者找个宁静地方坐下,和邻居磕磕瓜子,唠唠家常。这里有着别具一格的静,是都市中难得的去处。撇开城市的喧闹,撇开生活的忙碌,分明能听得到阳光的声响,闻得到阳光的芬芳。大多城区都在拆改新建,好似要建出一个个小纽约,都变得车水马龙,灯红酒绿,而八大关保留的也许是最后一批老房子了,它只是低调的,默不作声,待在海边一隅,让一片祥和在那里成为永恒。这里没有江南的小桥流水,亦没有都城的琼楼玉宇,大海边,沙滩旁,绿树间,一幢幢别具风情的建筑,组成了最独特的风景,拥有这喧嚣世界最难得的平凡与宁静!
已走到路的尽头,蓦然回首时,夕阳正好,若一定说一句什么,那只有一句——风景这里独好!