我出生在昆明,那儿四季如春,几乎从不下雪。前几天,杭州下起了鹅毛大雪,一说起下雪,我就想到了杭州西湖。因为雪中的西湖特别漂亮,尤其是杨公堤、断桥、还有龙井山。
西湖边有许许多多说不出名字的树。在大雪的包裹下,远远望去,就像童话世界般的水墨画。树都被水彩笔涂上了一层银白色,路边的房顶上也铺上了一层厚厚的银白色,好似一个银白色的小镇。
湖上还有许多形状各异的船。下雪天船都不开了,一切都静止了。它们排列得很整齐,好像是一群默默守护杭州的警察叔叔。
在雪中的西湖,我感觉自己就像做梦一样,不知不觉就来到了另外一个世界,一个童话般的世界。我爱杭州西湖,更爱雪中的西湖。