风景这里独好作文
外婆家的菜园哟,那么可爱,那么美!
——题记
外婆家有一个菜园子,不大也不小,甚是可爱。园子被一道篱笆围了起来,只有一扇木制的小门可以进出。篱笆上布满了荆棘,就像一排英勇的卫兵,让那些想偷菜的人啊、鸡啊、鹅啊,进也进不去。菜园子在季节的衬托下展示出独特的魅力,这里风景独好!
当第一声春雷响彻云霄,当第一场春雨滋润大地,当第一缕春风吹拂脸颊,春天来了!菜园子周围,小草使劲儿冲破泥土,不知名的野花也绽开了笑脸。菜园子里,一切事物都被春雨洗得干干净净,透出鲜艳明亮的光泽。园里的泥土是新翻的,种子已经播下,空气中充满着泥土的气息和花草的清香。你瞧,绿的、黄的、白的、红的、蓝的、黑的……菜园子被五颜六色装扮着,是不是上帝打翻了他的调色盘,才使得菜园子那么美丽!哟,差点忘了,金灿灿的油菜花也在园子里微笑呢。
嗬,春天的菜园子充满了生机,被打扮得漂漂亮亮的它,此时却害羞得像个小姑娘,这里风景独美!
立夏过后,结束了五彩缤纷的春天,夏娃娃正活泼欢快地向我们跑来。烈日当空,好像世界被放进了一个大蒸笼里,闷得透不过气来,知了在树上不停地叫,大黄狗也热得直吐舌头。菜园子却是另一幅景象。园子角落里的一棵参天大树,枝繁叶茂,树叶绿得发亮。园子里的西瓜挺着那圆滚滚的肚子,玉米疯狂地生长着,其他蔬菜也不甘落后。夏天虽然很热,但是在树荫下乘凉,看着这满园子的绿叶,也就不觉得热了。一阵清爽的微风拂过,所有蔬菜水果好像都动了起来,开心地迎接炎炎酷暑。
噫,这夏天,因为菜园子而变得格外清爽。菜园子带来的不仅是风景,还有美的享受。这里风景独妙!
夏娃娃跑走了,秋姑娘带着秋风来了。园子里的蔬菜瓜果都成熟啦!玉米秆儿长得高,结着一个个黄澄澄的玉米棒子,晶莹的玉米粒在阳光下闪着灿烂光芒。一个个挺着“啤酒肚”的大南瓜,正惬意地晒着太阳。再瞧瞧地里的花生吧,一颗颗穿着红皮衣,在舒服的“小摇篮”里睡着,只等人们把它们唤醒。花生的邻居,是胖乎乎的红薯,它们在泥土里躺着,过着“隐逸”生活,但那红薯的清香终究穿透了泥土,让人们找到它们。菜园子旁的那颗石榴树也结了果实,在树上迎风欢笑呢!其他蔬菜瓜果,有些等待着冬天,有些则开心地迎接这丰收的季节。外公外婆也笑开了花,一边收着成熟的蔬菜瓜果,一边高声赞美秋天。空气里充满了丰收的喜悦。
嗯,秋天多美啊!舍不得这凉爽的秋风,舍不得这成熟的瓜果蔬菜,舍不得这秋季的欢乐。不错,外公外婆在菜园子里的身影,构成了一幅美丽的图画。这里风景独好!
寒风凛冽,冬天来了。可别看菜园子里一片凄凉,但还有些蔬菜正默默地生长,大白菜最不怕冷了,整齐的大白菜顶着寒风,成为冬季菜园子里最亮的一道风景线。萝卜也熟了,张开它头顶的“绿伞”躲避严寒。呀,冬季菜园子虽荒凉,却有一批不畏严寒的“蔬菜卫兵”,这难道不是最富有生机的风景吗?
不管是春夏秋冬,还是雨雪风霜,菜园子都那么生机勃勃,那么富有朝气!我爱四季的菜园子,这里风景独好呢!