我的家乡呢?是一个小村庄。那里的景色秀丽,空气清新,一条小溪从村前流过,说起那一条小溪呢?它一年四季中的景色都是那样秀美。
春天,小溪不舍地告别了冬天,兴高采烈地迎来了春。溪边的景色都变了。
瞧!柳树、桃树纷纷换上了绿袍,望着水中的自己看呢、浮在水底盼着春天的鱼儿跃出水面,又弹回水里,用尾巴拍打着溪水。
夏天呢?有几个顽皮的孩子在水中追来追去。平静的水面一下子变得热闹起来了、正在水中嬉戏的鸭子呢、被这忽然袭来的水花吓了一跳,伸长了脖子飞上了岸。鸭群不知怎么都不愿意回到水中去了,在岸边晒着太阳。这条小溪还是人们避暑的还地方,炎炎烈日只要去洗一个澡,就会浑身凉爽。
秋天呢?树叶纷纷地飘落下来,一片一片黄叶像彩蝶般飞落在水中。它们纷纷跃入溪中,为这宁静的小溪增添了一些生机。
冬天呢?这条溪水不会结冰,几只麻雀唧唧喳喳地飞过水面。没有人会忍心破坏这美好的景色。
家乡的小溪啊!虽没有钱塘江那壮观的美丽景色,可是它孕育了许许多多的生命,它是我们心中最美丽的一条小溪。