从我家窗子向外望去,一片片波澜起伏的山,冬天白色,春天青色夏天绿色,秋天红色,大自然为她披上了一件又一件的盛装。
不必说高大的松树,红艳的花朵,在山头上的巨石;也不必说美丽的蝴蝶趴在草叶上 小憩,绿色的蚂蚱在叶子间跳来跳去,灵巧的山喜鹊在找能安家的地方。单是虎头石那条山路上,就有许多奥秘。虎头石旁边有个小房子,房子后面总能听见吱吱的声音,扒开草丛一看,有许多黑色的燕尾服歌唱家-蛐蛐儿。往前走,会听见树林中有翅膀扇动的声音,山中最好看的一种动物,山鸡,在没有野兽的地域的山大王;在这周围的松树上,有一种最可爱的小东西,松鼠,以大门牙著称;地上的野菊花,轻盈的向你招手,自然的精灵旁边很多有药物价值的草本植物,每天早上都有人去亲近他们。春天有一些比它们还要美的植物,现在正值春季,大地复苏,山道旁依然很美。
小山包上有个红房子,上面没有门,只是有一个天窗似的开口,一个梯子顺了下去,里面黑洞洞的。在红房子上放风筝是再好不过了,不用拿着风筝奔跑,等待一阵风,把风筝举起来,一松手,赶快放线,风筝就会随风飘舞,实在拿不住线了,就把它系在梯子上。要是风大就惨了,如果你的风筝太好看,有可能会被山神收了的,就算你看见了,也拿不到。
山中的奇妙乐趣是说不过来的,没座山都很深奥,就等着你去摸索一下。
。