绣球花作文
小院的门口有一盆绣球花。
当今正是绣球花盛放的时候。
那嫩绿的叶丛间,忽的冒出一个小小的脑袋那是小绣球呢。凑近一看,这绣球虽未长大,仍是密密匝匝,尽情舒展着紫色的花瓣,更显得小巧玲珑。日子渐渐长了,那花也愈加优雅,纷纷扬扬。新生出的绣球花是紫粉两色的。紫色的瓣儿,粉色的瓣儿,熙熙攘攘地挤作一团:粉色的,像一朵云;紫色的,像一抹霞。那球还不十分圆润,不像绣球,倒也是一片花海。养绣球就是这样深得我心,色彩缠绵,渐变,就是变不作绣球,欣赏这般的美好我也是乐意的。仔细看去,那不成形的绣球由无数朵小花组成,一瓣小花就似一只振翅欲飞的蝴蝶那么多只蝴蝶层层叠叠,突飞而起岂不是很壮观。日子一天天地过去,绣球花终是团成了绣球!看,那一只只绣球在半空摇曳,色彩绚丽,蹦蹦跳跳。一只又一只的绣球加入了舞蹈上下翻飞,左右腾跃。那一只只蝴蝶都活过来了,扑闪着双翅,尽情地舒展着身躯,展示着斑斓的花纹。
盛开的绣球花不比别的花贲,招蜂引蝶,热闹一片它显得冷清。可它自己不那么认为,它仍是舞它的蹈,仿佛自己成了蝶。它的安静,它的淡雅,它的绚丽,令我不得不为它着迷。
如今,小院里的绣球花仍在热烈的开吧物是而人非。