绣球花作文
家门口的空地上,妈妈种了很多花草。桂花吐出黄色的小花,芳香四溢。百香果伸出长长的藤条,努力的向树上攀爬,结出紫色的花。桑葚的果实已经成熟了,吃起来很甜,我一口气吃了一盆,牙齿都变成红色的。
我很喜欢这一片花园,没事的时候,我就会静静的趴在窗台上看着它们。一天,我被几盆不起眼的绣球花吸引了。在太阳的暴晒下,绣球花的叶子已经枯黄,有些甚至烧焦了。妈妈用剪刀把枯黄的枝条一剪再剪,剪得只剩下一个头了。我好奇地问妈妈:“这花已经枯死了,只剩下一个头,你干吗不把它给拔掉,重新种上别的花?”妈妈说:“绣球花的生命力是顽强的,它在夏天,因为缺水会枯死,但到了春天,就会慢慢地活过来,不信,你就耐心地等待几个月,它会给你不一样的精彩。”妈妈把这几盆绣球花放在角落里,很快我就把这几盆不起眼的绣球花忘记了。
春天来了,妈妈再让我去看绣球花时,我被眼前的一幕惊呆了,原本只剩下一个头绣球花,竟然长出嫩绿的叶片,枝头上长满了绿色的小花苞,绣球花有奇迹般地活了过来。太不可思议了!
看着这鲜活的生命,我被它顽强的生命力所折服……