绣球花作文
从前,有两株绣球花,她们被人们栽到了同一个大花坛里面。她们渐渐地长大了,长出了茎叶。到绣球花应该开花的开花的季节了,一株绣球花长得很健康,开出了漂亮的花朵。人们渐渐的忽略了那株因为应验不好而没有开花的绣球花,都来关注那株开了花的绣球花。
人们纷纷赞扬她:这株花可开的真茂盛呀!
看她多漂亮呀!
绣球花骄傲了,向另一株绣球花炫耀起来:你看我,开出了那么多朵漂亮的花多呀!你呢,看看你,连花苞都还没结出来呢!
没开花的绣球花什么话也没说。
过了一段时间,正常的绣球花开出来的花都已经谢掉了。
而那株绣球花在一个雨天绽放了。她看了看那株在她旁边的绣球花,那株花并没有说什么话。她开花了,开得那么引人注意,开得那么耀眼!
所以我们不管怎么样,都不能骄傲。