绣球花作文
我们家有许多植物,铜钱草、多肉、吊兰其中我最喜欢绣球花。
寒假,婆婆来到我们家时带来了两株绣球花。我可高兴了,学着婆婆小心翼翼地把娇嫩的绣球花幼苗栽到土里。
春天来了,绣球花长出了小小的叶芽。叶芽一天天长大,长成了婴儿手掌大小的绿叶。一阵风吹过,叶子摇摇摆摆,像在跟窗外的小鸟们招手问好呢。初夏是绣球花盛开的时候,此时的绣球花枝繁叶茂,结出了许多花苞。我仿佛听见花苞里传来好奇的小声音,它们说:外面的世界一定很美吧,我们什么时候才能出去看看呀?过了几天,它们的愿望成真了。每朵花苞都开出了一朵由4个花瓣组成的花,许多小花朵形成了一个圆形的大花团,远看像是几个小圆球落在叶子上。我们把它放到阳台上,这样它既能晒到太阳,又能躲过狂风暴雨。我们还会定期地给它浇水施肥,这样它每年都能开花了。
希望它今年能开得更美丽!