绣球花作文
今天,秋高气爽,清风习习,我们的作文班又开课了。
老师让我们观赏了一盆植物——绣球花,这绣球花火红火红的,真美呀!老师还说:绣球花因为长得像古代的绣球才因此得名的,古代的一些女子就是用抛绣球来选择自己的夫君的。想来这绣球花一定有着许多动人的故事吧。
绣球花的根生长在土里,它的茎又细又直,茎的底部是灰色的,越往上长就渐渐变成绿色的了。绣球花的枝干会分出几个枝杈,每一个枝杈的顶端都会盛开着一朵美丽的绣球花。
绣球花的叶子细长细长的,呈椭圆形。深绿色的叶子一片挨着一片向上长,这些叶子既像一把把扇子,又像一只只小船。可爱极了!
再往上,就是最美的地方了——花朵。近看,那一朵朵绣球花就像一把把小花伞,又像一个个美丽的绣球。远看,那一株株绣球花就像一个个亭亭玉立的少女,还在迈着轻盈的舞步呢。
老师说,绣球花的花语是“希望”。我真希望自己就是这一株绣球花,那该多好呀!那样我就可以盛开在树林里,和蝴蝶跳舞,和小鸟唱歌,和蜜蜂玩耍,还可以尽情地绽放,给大自然增添一份美丽,让所有的人都来欣赏我的美丽,欣赏我这一株骄傲的绣球花。