绣球花作文
不知为什么,最近,老师窗前突然多了一盆绣球花。
这盆绣球非常美丽。紫粉的四片小花瓣汇成一个娇嫩的花朵,许多小花朵又汇成一团花,整个外形就像一个紫色的球。虽然这事看上去并不奇怪,但我记得,老师说过她对花过敏啊。
有一次做扫除,一个同学不小心,把教室里的课桌拌歪了,眼看桌子就要倒了,老师二话不说,“哎呀”一声,直接跑去撑住歪倒的课桌,抱起那盆险遭不测的绣球花,像抱着一个宝贝似地,转身走出了教室。
就这么一瞬,没有谁在意。老师也从来没跟同学们提起这件事,但我却记在心里。
那天,放学后,在路过老师办公室窗前瞬间,我听到办公室里传来老师们的交谈声。
“你怎么还养起了花啊?”
“对啊,你说你闻不得花香,闻了身上会长红的籽。”
“嗯……唉!”这时,我听见老师熟悉的声音。
“这盆绣球花是班上一个女生的,她是班上的优秀生,现在她得了心脏病休学了。我想把她的这盆花保管好。唉!多阳光的一个孩子啊!希望这花保佑她平安。”
听完老师们的交谈,我突然明白了。