绣球花作文
春光明媚的早晨,我走在乡间的小路上。突然,我看见那边有美丽无比的绣球花呢!
远处看绣球花,真像是一个又大又圆的球,比我们的脑袋还大哩!当然,绣花球的叶子也是很美丽的。叶子碧绿碧绿的,油亮油亮的,像碧绿的大大的雨滴呢!多么像碧绿色的盘子。托着一朵朵绣球花,衬得花儿格外美丽。
当我走进去看的时候,却发现:原来,这一个个“大皮球”是上百个小花朵组成的,怪不得那茎弯下腰来。绣球花的颜色也很多,红色的像一个巨大无比的大皮球,紫色的像一个小圆球呢!蓝色的远看像飘动的气球呢!细看每一朵花,那一株绣球花里面不止一种颜色,小花们的颜色也是各不相同的,有绿色的,有白带绿的。我还发现,绣球花的花瓣也是有不同之处,一片大花瓣,其他的花瓣就是小小的,像小狗的脚印呢!叶子的边缘有齿状的东西,摸起来一点也不疼,有一点痒手的感觉。茎弯弯的,也不是单一的颜色,顶上一截呈绿色,下面一截往往是咖啡色的,茎非常粗壮和结实。绣花球里面的小花朵,有的有三片花瓣,像风车一样在转动,有的有四片花瓣,像穿着裙子的小姑娘,也像一只只美丽的蝴蝶呢!还有的花瓣外面是蓝色的,里面是白色的。怎么有说话的声音呀?原来是紫色的花说:我笑的最灿烂。红色花说:我笑的最好看。它们叫着说着,是多么开心!花朵闻起来香香的,摸起来是很光滑很光滑的。要说什么时候的绣花球最美,那还是雨后的绣花球了。瞧,那亮晶晶的圆溜溜的露珠,在一朵朵花的花瓣上面,使得花儿多么娇嫩,这才像是白花之王的样子啊!
这么美丽这么特别的花,我觉得应该送给爸爸和妈妈呢!因为不管什么时候,爸爸和妈妈都想着我,爱着我,我要用这独特的花儿表达我对爸爸妈妈深深的爱。