绣球花作文
同一个年龄段,现在的孩子比我们那个年代明显地成熟老练,或者干脆说,我们那个时侯傻气十足。
上初中那年,放学推门回家,我爸,我妈一言不发。我妈一会眼泪汪汪,一会唉声叹气,我爸脸色黝黑,愁云密布,双手背在身后,在房间里走来走去。只有我和往常一样高兴,还不知道我妈将要面临一场大手术。
我给我妈说,第二天早餐想吃顿油条。这在平时,除了拿回好成绩,几乎是一种奢望。我爸开始训斥我,我吓得站在哪里,像只夜里的麻雀。我又不能回嘴,眼泪几乎要掉下来。我妈拍了拍我的头,她心疼我,没有怪我,倒是怪我爸。
第二天一早醒来,我爸从外面提着油条进了家。我妈说“娃,快吃吧”,说到这里她嘿嘿笑了起来,笑着笑着又哭了。
我爸和我妈出门了,他们告我出去办事,一段时间才能回来。我妈交待“你每隔两三天给家里的绣球花浇点水”。二舅来负责管我家。那段时间,我像一只乱飞的麻雀,下课后游荡在自由的世界里。
几天后,我开始想我妈了,也想起浇花的事。有点蔫的叶子又舒展开了,我也掐着指头等我妈回来。终于过了些时日,我爸扶着我妈进家了,我妈一看就很虚弱。我给我妈说:“我再不吃油条了”,我妈赞许地点了点头,疼爱地拍了拍我的脑袋。窗台上,那盆绣球花开出的花朵格外娇艳。
如今,两位老人年纪大了,我妈腿脚又不方便,身体弯下去才一会儿工夫就直不起来了。每当听到“我要回家,我要看看我的老妈妈……”,我的眼睛总会突然变得湿润!