绣球花作文
在这初夏的时光里,有一种奇特的生命慢慢绽放出了它独特的光彩。
它就是“绣球花”。
远远地望着,你会看见一团团绿叶上有很多又大又圆的球,好像仙女洒下的大珍珠。五彩缤纷,让你眼花缭乱。香味浓郁,扑鼻而来,使你神清气爽。你会禁不住向它走去,但你又不想惊扰它的美梦,所以,你是轻轻地,悄悄地。
可是当你走近一看,却有一些让你略有失落,你眼前的绣球花显得有些纤弱。可是,在你再次凝神细看的时候,你又发现了它的可爱。你很想摸摸它,却又迟迟下不了手,你生怕一不小心碰落了它,伤害了它的美。那花瓣一一挨在一起才组成了美丽的球状。每一瓣小花都是那么娇嫩,水灵灵的。看似娇弱的它们,却那么紧密地团结在一起,形成美丽的绣球。
是啊!一朵朵弱不禁风的小花,丝毫不引人注目,但这么多小小的花朵簇拥在一起,就汇成了一道道无比迷人的风景。我曾见许多娇嫩的花花草草,因为没有簇拥而居而很快枯萎。
望着眼前旺盛的绣球花,我笑了。