绣球花作文
前几天,我在上网“冲浪”时,发现了一个介绍:20世纪初建设的公园也离不开绣球的种植,现代公园和风景区都以成片栽植,形成景观。我的天,绣球美得让人成片种植了吗?到底多美?我忍不住查了一下。
没想到啊,不查不知道,一查吓一跳!一下子,绣球花的图片全跳出来了。那颜色可真多哪,有浅蓝的、有淡粉的、还有纯白的……色彩缤纷。
不光是颜色,长相都是花里面独一无二的。四片小花瓣形成一个大花瓣,那样子跟只飞行的蝴蝶一样。之后“蝴蝶们”再聚到一块儿,形成一朵绣球花。
它的生长过程也十分有趣。刚开始生长时,它们还挺有次序,你不撞我,我不撞你,像个有道德的花儿。慢慢的,它们开始没道德了,逐渐开始为自己抢位置了。一阵风吹来,一会儿碰碰这个,一会儿挤挤那个,害的花枝还要抖个两三下,真不礼貌。等到它们全开放了,就不挤了,我不知道为什么,估计是它们知道自己有位置占了吧!反正不挤更好。开放后的样子那叫一个美,光看看图片,我都恨不得把手伸进去摸摸那些漂亮的小花,再闻一闻它们了。
绣球花,我想和你们做朋友,你们想不想和我做朋友呢?