绣球花作文
我们身边有各种各样的花,其中,我最喜欢的就是绣球花了。
远远望去,绣球花一朵挨着一朵,密密麻麻,像一群五彩缤纷蝴蝶在翩翩起舞。
走近一看,绣球花有深红色的、淡绿色的,还有淡紫色的。淡紫色的是刚长出来的,嫩绿色的原来是有些小花还没开放。绣球花是有很多小花组成的,淡紫色的很大,而且很多,就像是用针线缝出来的,怪不得叫绣球呢。
它的叶子是嫩绿色的,边上有车轮一样的刺,它的筋脉很深。嫩绿的叶子配上颜色鲜艳的花朵特别漂亮,让我想到:“红花总是需要绿叶配的。”凑近闻一闻,味道怪怪的,有点臭。
陆老师告诉我们,绣球花只要有阳光和水分就可以生存了,它有着顽强的生命力。这时,我觉得它更美了。