身边的风景也动人作文
引人注目的大千,有着无数迷人的,可那些都是少见的奇观,殊不知,那身边的风景也很动人。
那是的一个清晨,那时还不到7点,雾气还很浓,所以有些许清冷。我走在路旁,日复一日的课外班让我感到疲惫,即使是这么冷的早晨,我的眼皮也想要依偎在一起,大脑的困意久久不能散去。这种无力的感觉让我一路上都拖着沉重的脚步而行。
在第二个路口时,我需要穿过马路。向两侧望去,看来来往往的车辆,我愣在了那里,我看到那条极长的路的尽头,一束亮光照向大地。
这一瞬间我的意识忽地清醒了。这浓雾尚在,这灰蒙蒙的天空还是如此,但仍阻挡不住这束日光打在我的身上。
太阳正在冉冉升起,它升起得如此迅速,比我所见过的日出都要迅速;同的相比,它升起得又是如此缓慢。没过多久,太阳的上半身已经露了出来。
那轮红得似火的太阳!
这太阳是火红的,是那种如热烈的窜动着的火焰般的红,是那种代表着之跃动的红色。
那轮亮得耀眼的太阳!
这太阳向四周散发出耀眼的光芒,是路灯、车灯、手提灯都无法替代的。直视着它的光,也并不刺眼,只觉得光在你眼中跳舞。
那轮圆得完美的太阳!
这太阳自信地显露出脸庞,从两侧、从顶上,不管从哪里截出一段线条,都是完美的弧形。如果这是一幅艺术品,那么自然是技艺最高超的艺术家的作品。
缓缓地升起的是那轮太阳!它已经将自己完整的模样展现在大家面前。它宛如宇宙的眼睛,将这人世间一览无余,它的视线不再被云与雾阻挡,而是刺透云层穿了过来,笔直地穿了过来。
我就静静地站在那里整整十分钟,目睹了日出的全程。我亲眼看见朝阳冲破所有障碍,常一样冉冉升起,继续发光发热。
我不由得想到了每日都在的自己。我就要像初升的太阳这般,无论阻碍我前进的云有多厚,干扰我视线的雾有多浓,都会冲破它们,升起在天空中。