花的启示作文
去年春天,妈妈从大庆带回来两盆杜鹃花,杜鹃花是红色的,茂密的叶子遮住了橄榄色的枝杈。开始几天,妈妈每天都给它浇一些水,后来,因为妈妈工作繁忙,没有时间给它浇水,隔了几天,我却看见杜鹃花出人意料地青翠美丽。
还有一次,妈妈不小心摔破了花盆,虽然很快又换了花盆,但也许是摔伤了根的缘故,它渐渐枯萎了,叶子也掉了一多半。我以为它要死了,很难过。谁知,不久它又萌发了新芽,顽强的继续生长!
杜鹃花给我一个启示:人的一生不可能一帆风顺,总会有这样那样的挫折和困难。倘若我们具有杜鹃花的这种顽强,面对挫折不泄气,遇到困难不畏惧,向命运挑战,脚踏实地地去奋斗,那么就会成为生活中的强者。