花的启示作文
在大自然里,姹紫嫣红的花儿犹如一道独特的风景线,常常使人们驻足观赏,连连赞叹!但不仅仅是它们美丽的外表吸引了我们,还有它们给我们带来的启示。
仙人掌告诉我们,朴素才会持久;玫瑰告诉我们,接触美丽就要付出代价;牡丹告诉我们,富贵也许只是表面;兰花告诉我们,耐得住寂寞也许会更芳香;昙花告诉我们,要想绽放自己的美丽就先要努力;菊花告诉我们经得住考验才能成功……自然界中,花儿千千万万,每一朵花都有一个哲理,每一个开放都是不同的精彩。
几乎所有白色的花都是香气扑人,愈是颜色艳丽的花,愈是缺少芬芳,人也是一样,朴素的才是最美丽的;愈是昂贵的花愈容易凋谢,易逝的总是最美好的,就如我们的生命。不要因为自己一时的灿烂而忘记身后的秋霜,不要因为自己身在角落而忘记自己的价值,我们每个人都是一朵精彩的花,都应去诠释花儿带给我们的启示。