花的启示作文
相信很多人都见过也闻过佛手花吧?虽然它的样子怪怪的,但它可有不一般的本领哦:佛手被誉为“果中之仙品,世上之奇卉”,它既有很高的观赏价值,也有很高的经济、药用价值;换句话说,你在享受满屋子佛手香气的同时,也欣赏了它带来的健康和经济发展呢!但是,你见过佛手的花吗?
佛手的花有别于佛手,她不像佛手那样香飘万里、引人注目,但她却有比佛手跟加耀眼的地方。佛手的花小小的,白白的,活像一盏盏小小的白灯笼;她的香,淡淡的,乍一闻,还闻不到任何有别于空气的气息呢!她厚厚的花瓣,点缀着橘子皮般的点点纹样,像是在努力保护她的花蕊。花蕊是嫩黄的,矮矮的一撮,像是被人不经意的放进了花瓣中,更像是灯笼中的蜡烛,闪耀着朦朦胧胧的光点,在黑暗中指引迷途的人们。佛手的花似乎与桂花是一对姐妹,也是那样小小的,也是藏在层层叠叠的绿叶中,也是那么谦虚,不张扬,也不炫耀什么。尽管她的后代是金灿灿、香喷喷的大佛手,可她却不会去刻意说明这一点,她不像佛手那么娇气,那么金贵,只是默默地在又硬又厚的叶子里散发着香气。可她越是低调,越不张扬,人们就越赞美她谦虚、善良的品质。尽管没有人去强迫她,但她却依然在黑暗中指引着人们。
花落,花开。花的精神,却在我们的心中永远绽放着最美的一面。