花的启示作文
“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别,欢乐和无奈……”每当我听到这首歌,我就想起了那朵栀子花。
一天,我在家里写作文,写了半天也写不出来。于是,我决定先出去玩儿,一会儿再回来写作文。
真开心呀!我和几个小伙伴们在楼下跑啊跳啊,可比在楼上写作文好玩多了。
“咦,你们看,这里有朵栀子花呢!”小真真惊讶地叫道,像是发现了什么新大陆似的。我们都好奇地凑到了小真真那里,果然!在一片茂密的草丛中,有一朵白里带黄的栀子花,他那翠绿的叶子围绕着那像雪一样白的花瓣,花瓣上点缀着清晨在空中低落下来的小水珠,阳光洒落在小水珠上,小水珠反射出的五彩斑斓的光芒,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。栀子花的叶子轻轻抖动着,小水珠像一个个淘气的小孩,在叶子上滑滑梯。花瓣里是那黄得像蛋黄一样的花蕊,他们手牵手地挤在一起,好像正在齐心协力地做一件事一样,要是你的手轻轻碰了碰花蕊的尖头儿,你就可以品尝到栀子花辛辛苦苦酿出来的花蜜。她是多么的美丽呀!她是多么的香甜啊!
不对!我明明记得昨天还没有这朵栀子花的,而且傍晚还下了一场特别大的雨呢,根据小伙伴的解答,我们一致认为是这朵看似娇嫩的栀子花在大雨中,勇敢地面对暴风雨活了下来。连花都这么勇敢,这么执着,如果我连写作文这么简单的事都做不好,真的是连花都不如啊。我要好好学习栀子花迎着风雨绽放的精神,做一个不畏惧困难,又勇往直前的孩子。