动人的风景作文
某个晴朗的下午,我走在车辆络绎不绝的马路上,绿灯亮了,我跟随人流穿过马路,瞥见一位青年扶着一位头发花白、戴着墨镜、拄着拐杖的老爷爷过马路,我想:他们是爷孙俩吧!不然,现在哪有这么多好心人。我的眼角时不时的看到那两人。走到马路对面,我听到一番对话,让我羞愧不已。
“谢谢你啊!真是个好人呐。”
我用眼睛将那一幕画面记于脑海中,才明白,身边的风景也动人。
任何美好的事物都能够成一道美丽的风景线。身边的风景也动人,请驻足观赏,留意每一个瞬间!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”人生处处有风景,即使是一线夕阳,也是一道美丽动人的风景线。远处的景物缥缈,即使景色宜人,也可望不可即,请放慢脚步,亦或是驻足观赏,身边的风景也动人。
“老爷爷,你小心点走。”
沙哑的嗓音还在耳畔回响,我已迈出的脚又收了回来,转过头,望向那两人,此时,那位青年又走回了马路另一侧,老爷爷饱经风霜的脸上正绽放着灿烂的笑容。
安静的夜晚,奶奶坐在院中,望星空,赏明月。我请不走过去,生怕打扰了奶奶,我蹲坐在奶奶身边,奶奶知道我来了,握住我的手,跟我说着我小时候调皮捣蛋的糗事,我感到奶奶的手在我嫩嫩的皮肤上摩挲,那是怎样的一双手啊!龟裂的口子横七竖八的镶嵌在奶奶手上。我们俩安逸的度过了这个夜晚,奶奶讲到某一处,我们会一起哈哈大笑,多么温馨、动人的画面啊!“咔嚓”一声,这一幕被记了下来。