动人的风景作文
我们身边有许多动人的风景,有的因它们的美丽而动人,有的因它们背后默默付出的人的品质而动人。
前不久,我上大学的表哥回来取过冬的衣服,因此我和妈妈邀请他一起出来玩。我们来到沙澧公园的河堤上。放眼望去,路的两旁全是枫树,红红的枫叶显出了它勃勃的生机。我们在这美丽的景色里久久的凝望,慢慢的欣赏。漫步在这美景中,我们感觉步入一幅优美的画卷一般,令我们沉浸其中。游园的人,有的因这美丽的风景拿起了相机,与这美景合影留念,那么小的男孩都能爬上去,我怎么可能怕不上去呢!想到这里,我就迫不及待地往上走着,走了不久我就累的出汗了,我又有点后悔,自己这是没事找事做啊,在下面悠闲的吃雪糕多好啊,非要找罪受。但想到刚刚那小男孩都上来了,我这么大个人难道连个小孩子的毅力都不如吗?想到这里,我决定一定要爬上去看看!
到了山顶,一股一览众山小的感觉迎面扑来,我这才发现山上与山下简直是天壤之别,山上还有凉爽的风迎面吹来,我感觉很惬意。我都不知道,山上的风景竟然如此美丽、和谐、动人……一群小孩在一棵大大的老树下玩游戏、捉迷藏;许多老人拿着蒲扇坐在凉亭里喝茶、聊天、下棋;许多人在草坪上放风筝、追逐玩耍......
我庆幸自己刚刚坚持爬上来,如果我没有登上山来,怎么会知道山上如此舒服惬意地画面,怎么能看到如此动人、和谐的画面呢?
又是一个炎炎夏日,我多想再去看那山上动人的风景......