奋斗浇灌成功之花作文_高三作文
在这个飞速发展的时代,作为新一代的青少年,我们要怀揽梦想,不断追求,努力拼搏,为实现梦想而努力。让奋斗之路如同浇灌成功之花般绚丽多彩。
俞敏洪是一位著名的教育家,他创立了知名的新东方教育集团。在读高中的时候,他经历了艰辛的5年时间,历经3次高考才最终实现了进入北京大学的梦想。第一次参加高考时,他的英语只考了33分,面临着巨大的困难。但在复读班的鼓励下,俞敏洪坚持不懈,付出了不懈的努力。第二年高考,尽管英语成绩只有55分,总分也不高,导致了落榜。面对外界的质疑声,俞敏洪没有气馁,而是选择再读一年高三。最终,凭借着辛勤的汗水和坚定的信念,他在第三次高考中取得了优异的成绩,英语考了90分,终于被北京大学录取。
俞敏洪的高考实战经历告诉我们,只有付出汗水,并为之坚持不懈才能实现人生理想,才能成功。但是你或许会说,奋斗不一定成功,但我要说如果你不奋斗,不努力,就一定不会成功。
要想获得成功,首先要具备拼搏奋斗的精神,不断充实自己的知识储备,善于抓住机遇。机会总是青睐于有所准备的人,因此只有主动去把握机遇,才能在竞争中脱颖而出。幸福是靠奋斗赢得的,每个成功者的背后都隐藏着无数次的努力和坚持,只有通过不懈的奋斗,才能开花结果。
抓住我们年轻的时光,我们拥有最宝贵的财富——青春。人生就是要勇往直前,开辟属于自己的天地。或许会有人质疑,未来充满未知,怎能保证选择的路是对的?是的,未来难以预测,但只要问心无愧,不留遗憾,便已足矣。有了青春,我们才有无限的动力;人生因为奋斗,才能追求更卓越的目标。
把握今天,愿我们在青春年少的时光里,怀揣梦想,努力奋斗,相信只有付出汗水和努力,才能创造出更加美好的明天。让我们永远保持追梦的热情,永不停息,直至成功的那一刻。愿我们用青春的活力和勇气,开启属于自己的辉煌之路。
奋斗吧!