三年级描写景的作文300字
早晨,我起床望向窗外,天空阴层层的,雷声大作,一道道闪电冲向天空,很快豆大的雨点滴落下来,慢慢地空气中起了一层薄雾,天地间一片朦胧。随后,雨越下越大,雷声也不甘示弱轰隆隆地响开了。雨点打在玻璃上形成一层薄薄的水帘瀑布,从玻璃窗往外望去,天地间像拉开了一个宽大的水帘,很快地,楼宇间的空地上就形成无数条小溪,这无数条小溪立刻汇合到低洼处。
这时,我看见楼下的平台上积了很多的水,我吓坏了问妈妈:“平台离咱们这么近,会不会淹到咱家呢?”妈妈说:“不会的,放心吧。”我想这么大的雨一定会给许多出行的人们带来不便的。冲天的闪电、迷茫的大雾再加上瓢泼的大雨,形成最为真实的雨景。
经过近3个多小时的时间,大雨终于停了,天空湛蓝深远,空气清新,小区周围的草木像被刚洗过一样,被雨水侍弄的干净整洁,树上的叶子大了一圈,有的又抽出新的枝条,雨真是一位使者,是万物的使者。