窗外的风景总是那么美好,当你在小屋里呆得烦闷的时候,不妨抬起头看一看那窗外的风景,看那绿意盎然的枝叶,看那清澈见底的河水,看那空中飞舞的“枯蝶”,看那白雪皑皑的屋顶。看尽春夏秋冬,看尽世间美好。
倘若你想要看到更美、神奇的窗外风景,那唯一的方法就是——读书。
又是一个周末,阳光正暖,我伸手拿起那一本翻旧了的书——《杀死一只知更鸟》。打开书本,阵阵墨香扑鼻而来,不觉让人嗅了又嗅。很快,进入了小说内容中,那一个个方块小精灵迅速地跳入我眼帘。在这里,小精灵们无拘无束,不再受那方格约束,任意地、自由地结合,编排属于它们自己的乐章。恰好,那一个个乐章也符合我的胃口,我丝毫不拘束地享受着。到了情节高潮,我也不吝啬地回报着微笑、泪水。在这本书中,我同阿蒂克斯的孩子们感受到了这人间的真善美。
随着这本书的关闭,我又向他处探寻。不经意间,瞥到书架上已落满尘埃的《假如给我三天光明》,伸手拿出打算重温一下,虽已是第三次翻阅,但兴致依旧不减。当看到海伦·凯勒遇到不幸,却又坚强面对时,眼泪潸然落下;当看到海伦·凯勒调皮时,嘴角又不经意间上扬。从《假如给我三天光明》这本书中,我体验到了不一样的人生,我看到了那面对不幸的坚强、执着。
不知不觉,夕阳已落,窗外的好风景仍在继续,我们那追赶好风景的脚步紧紧跟随,一步也不曾落下。
也许,一直在路上的人生才是最有意义的吧!窗外的好风景,我将永远跟随,永不停下。