描写白云山风景的作文
白云山自古以来就是广州著名的旅游圣地。它的总面积为28平方千米,最高海拔382米。它虽然不像五大名山那么雄壮,但它也有很多奇特之处,被称为“广州之肺”和“南粤第一山”。
它的奇特之处主要在植物方面。白云山上一共有876仲植物,5种珍稀植物。其中我觉得最漂亮的就是马褂树。树上的花,黄棕色里包着淡红或淡棕色,里面还有点绿,美得难以形容。除了花,树也很美,那树叶没有一点杂色。叶子的形状也十分新奇,就像满族人穿的马褂。要是你爬到树上去,就会偶尔闻到清香,但仔细闻,又没有。马褂树真是别有名气啊!
除了树之外,这里的鸟也成为了一道风景,每到下午,各种各样的鸟儿纷纷飞回来,准会在树中栖息。白云山成了鸟类的博物馆。画眉鸟,燕子,金丝雀,麻雀,蜂鸟,甚至还有孔雀。五彩缤纷的鸟儿为白云山增添了许多生机。
我爱白云山,它必将会更加美丽。