描写景的作文
为了亲眼见证黑夜变成白昼的奇妙景观,我经常半夜赤着双脚等候在窗边。
海上的日出是我的最爱。刚开始,漆黑的夜空慢慢变了颜色,一种清澈自然的浅蓝色。渐渐地,天边映出一抹金红色,那亮眼的金红色蚕食着天和海原本的色彩,等那金红色侵占了整个世界,那太阳才探出头来,它踮着脚,踩着“云梯”爬上了半空。太阳突然平稳地停住了,坐在了椰子树上,沙滩上的游人多了起来,聚集在海边目不转睛地欣赏着这触动人心的奇妙景观。等游人欣赏够了,太阳才开心地像跳高运动员那样窜了上去,毫不偏心地把阳光撒向沙滩大海,撒进人们的心房。
相比海上日出,城市的日出更有特点。它没有固定的日出时间,像个不守时的孩子,为了见证它的过程,我早早地站在了窗边,点着小灯,看起了书。过了一会,天际泛起了淡淡的鱼肚白,又一会儿,天边出现了一星半点的红霞。我知道,太阳一会儿就会从那儿出来,随着时间的推移,那红霞迅速地扩大,太阳悄悄地露出了它的脸蛋,初升的太阳并不刺眼,十分暗淡,呈现出深紫红色,好似一个憋足了气才不情不愿出来的孩子。它好像在害怕我们批评它姗姗来迟,借着高楼大厦的遮挡,一步一步艰辛地向上爬,每爬一步都要靠着楼房休息一番,好不容易爬上了天空,又一个失足掉到了楼顶。过了几十分钟,它才满意地将阳光抛向城市的每一个角落。
不管是海上的日出,还是城中日出,都是大自然的馈赠,我们应该保护自然环境,不要再让地球遭受垃圾的侵蚀。
我爱亮眼明艳的海上日出,我爱那不守时的城中日出。