“啦啦啦啦啦啦啦,我们市一个卖报纸的小商贩,天不亮就去卖报纸了……”悠扬的歌声在小树林里飘荡,激起一群群鸟儿,像为歌手跳舞一样,没有地方跳一个人与自然和谐相处的新乐章。
“啊……”歌声在一声尖叫中戛然而止,仿佛电影里一个很幸福的人突然被绑架了。然后是一声“呜呜……”。哦,原来是一个小女孩刚到一条毛毛虫那里。小女孩看到毛毛虫疼得扎人,又害怕又难过,仿佛此刻一切都停止了运动,整个世界都变得寂静无声。
小女孩擦干眼泪,不哭了。她小心翼翼地捡起毛毛虫,继续走回家。一路上我不停的说着什么,好像在鼓励毛毛虫变强,很快它就会得到帮助。
这时,小女孩又加快了脚步,但觉得还不够。她怕晚了,毛毛虫有危险,就赶紧往前跑。一切似乎都静止了,只有耳边的风还在微微吹着。
终于到家了。
小女孩看到妈妈的时候,眼角刚刚擦干的泪水又溢出来了。母亲看着女儿和手里的毛毛虫,明白了这一切。她迅速架起药箱,用来给毛毛虫擦酒精和紫色糖浆,但毛毛虫被针扎了一下就死了。
小女孩的“金豆豆”一个个抓破了她白嫩的皮肤。这一次,小女孩哭得并没有那么快停止,哭得更伤心了,让人感到心如刀割。
这时,妈妈进屋,拿出一张白纸和一把小铲子,在女儿耳边说了些什么。小女孩终于不哭了。
过了一会儿,小女孩和妈妈给毛毛虫挖了一个小洞,用白纸为它折了一个棺材。这一刻,一切都明白了!
多美的风景啊!这风景是人性本善的体现。因为这份本质的爱,这风景才如此美丽耀眼!
善良淳朴的母亲,可爱天真的孩子,为这片风景增添了一点美丽。哦,小女孩和妈妈的存在是一道美丽的风景,是人与自然最和谐的风景。
啊,多美的风景啊!