在生活中有很多的地方都是很美的,但是,就算别的地方再美也没有家乡美。
我的家乡最美的地方就是市场,市场的人很少,一般上午的人很多,到了下午人就很少了。上午的市场是最美的风景,有的人觉得市场很吵闹一点也不美丽,这个人只是从表面上看,并没有深入的看,看事情要从多方面来看,你看到的只是眼前的,或许你可以从上面看,上面的风景肯定比你眼前的景色要好看,从上面看,看到了每个人摆出来的东西,有卖布的、卖鞋的……这些普普通通的景色汇聚在一起就成了大景色。
有一副名画叫《清明上河图》,这个图画的就是看到人们在河上的景象,我们这里的市场就跟《清明上河图》一样,从正面看感觉很嘈杂,可是一从上面看就很美丽,我一直想着,如果我能把这样的美景画下来,那肯定很美,画下来以后我就取名为《隆尧市场图》,一定要让人们都感受到我们隆尧的美,尤其是市场的美。