美丽的校园
我校位于清城区松岗路155号,全称:清远市进修附属实验小学,是市一级学校,名气非常大,还常常上电视呢!爱看新闻的孩子看了就会非常羡慕我,能够在这么美丽的学校里念书!
这里风光无限,绿树成阴、树木茂盛、绿草如茵……不但这样,这里的师生热情好客,就算是毕了业的大哥哥大姐姐也会常常会回来,探望我们。
一进大门,两排高大挺拔的树木映入眼帘,而且脸带微笑,似乎欢迎我们回校。微风吹过,小树连忙响我们招手。
奥!差点忘记介绍这些有礼貌的小家伙给你们认识,他们分别是:“日本棕葵”、“水松”。他们形态各异、外形美观,长得茂盛非凡。往左里看,一个个英勇的战士站着岗,准备就绪,随时守卫校园。从他们身上散发出正义感,这,就是闻名中外的白玉兰。白玉兰开花在秋天和夏天,它开花的时候可厉害了十里飘香,就连校外的人也闻得到;在白玉兰的旁边,有一位年迈的老爷爷,它是一棵长满胡子的大榕树,每封夏季,就会有许多同学在树阴下乘凉,显得十分惬意!
再往前走,就是本校的独特风景——花坛。这座花坛建筑在b楼和c楼的中间。花坛里的花朵朵争奇斗艳,形态各异:有的垂头丧气,有的却精神抖擞地站立着,有的在天真的仰望那蓝蓝的天空。在它们的身旁,都有一位尽职尽责的英雄。它们一年四季不停地守卫着校园,为校园增添多一分光彩!这伟大的工作使者就是——英雄树。又名木棉树。
介绍完花坛,下面就来听听我们的大操场是如何美丽的吧!大操场里树木繁多,四周都围绕着棵棵大树!北面有日本棕葵,一共有四棵虽然这些是新买回来的,可是已经抽出了新绿……
南面有小舞台。这个小舞台可厉害厉害了,有多少的学校尖子、老师在这里领奖。小舞台的左右都有几棵高大挺拔的千层树,所谓的千层树就是它有许多层皮严严实实地裹着。这几棵树啊,可令人讨厌,不是因为外貌,是因为常常落下许多叶子,为了不让我们的校园“毁容”,早上常常要我们留下来加班,搞得爱学习的我们无法上早读!(真是可悲)