我们的生活是五彩缤纷的,大自然的画笔下为人世间增添无穷的美丽。一棵生机勃勃的大树,更是充满着魅力。
我家门前,就长着一棵葱翠的大树,大树上长满了成千上万片叶子,随着时光的流逝,叶子也随之千变万化。
春天,树上一开始光秃秃的,过了几天,叶子长出来了,叶子是芬芳的,徐徐的暖风吹来,把一根根孤单的树枝吹绿了。那些绿油油的小家伙儿,从树枝中探出小粘的脑袋来,这些小家伙正准备迎接第一次洗礼,它们滋润着春雨,雨后,它们更加青翠,还有一阵清香飘来。
夏天,叶子是活泼的。炎炎烈日灼烤着一片片薄薄的绿叶,绿叶紧挨在一起,地面上呈现出一片凉荫,人们依靠在树旁,在阵阵蝉叫声中享受着清凉。
秋天,叶子是憔悴的。秋风一吹,树叶渐渐地枯黄了,果实冒出来,苹果穿上了红袄;葡萄茄子披上了紫袍;沉甸甸的玉米笑弯了腰,高粱乐红了脸……对农民伯伯说,是一个大丰收。这些都是枯黄的叶子在报喜,没有了它,农民伯伯怎会知道秋天来了呢?
冬天,叶子是无声的。在这时,叶子没了,狂风呼啸,听不见一片叶子的声音,大雪纷飞,给一棵棵大树穿上了银装。但大树不屈服,笔直地挺拔在那里。这是为什么呢?你们没听说过“叶落归根”这个成语吗?一旦到了晚秋时,叶子都纷纷飘落下来,给大树做防寒的“营养餐”——肥料。
抬头望着我家门前的棵树,树上长满了绿叶,随着时光的流逝,树叶也随之变化。在这些变化中,树叶春天是荟萃的;夏天是活泼的;秋天是憔悴的;冬天是无声的。在这棵树上,有着无穷的魅力与美丽。