谁都说春天来了,可春天在哪儿呢?
看吧!放眼看吧!看小草,它们从土壤里,从石缝里探出了嫩芽儿,它的伙伴遍及天涯;看田野,黄灿灿的油菜花正吐着芬芳;看树枝,枝头,枝干上冒出了嫩黄的小叶片;看柳树,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的芽儿;看花枝,叶片中间一张张灿烂的笑脸正对着我们微笑;看人们,人们脱下了厚厚的棉袄,换上了单衣;农民伯伯在田间劳作,一滴滴辛勤的汗水洒入田间,一滴汗水将是一个希望的诞生。
你听窗外,“扑沙扑沙,叽叽喳喳……”,声音奏成了动听的交响曲,这是大自然的声音吗?是的。不信你看,鸟雀成群结队地从天空中飞快地掠过,翅膀扇动时是音乐的节拍奏响了。鸟儿在树枝上欢快地歌唱着,你听,这叽叽喳喳的声音不正是动听的歌曲吗?风姐姐来了,它摇曳着大地的一早一木,这“沙沙,沙沙……”的声音是大自然的曲调。
一阵微风过去后,渐渐沥沥的春雨又接踵而来。春雨落在大地上,唤醒了大地母亲;春雨落在小草上,小草向春雨点头微笑;春雨落在花瓣上,润甜了花姑娘的心;春雨落在叶片上,洗去了它往日的尘土;春雨落在树根上,树根赶快吸收了水份,这场春雨来得真及时。
哦,原来春天就从这些不经意的事物中流溢出来了!这一切是多么生机盎然啊!