上学路上的景色作文
一个风和日丽的早晨,温暖的阳光尽情地洒在身上,微风轻轻抚摸着脸颊,我愉快地走在上学路上。
一枝桂花从园中伸出脑袋,害羞地打量着路上的行人,淡雅的幽香弥漫开来。走着走着,一位小学生急匆匆地与我擦肩而过,他似乎看到了什么,朝左边走去,然后弯下了腰。我很好奇,走近一看,原来地上有一个塑料袋,旁边的环卫工人刚想坐下歇会——环卫工人大汗淋淋,气喘吁吁,显然是累了。当小学生将塑料袋扔进垃圾桶时,环卫工人向他微微一笑,小学生的脸上也盛开了一朵美丽的“花”。
目睹了这件感人的事情后,我加快了去学校的步伐。这时,耳边传来一阵哇哇的哭声,原来是一个小朋友摔倒了,手中的纸币被风吹跑了。路过的人们赶紧帮忙,并笑盈盈地递给了他。小朋友破涕为笑,用稚嫩的童声向人们道谢。
上学路上,我看见了一幕幕暖心的情景、一张张可爱的笑脸,我的心情比之前更愉悦了。