含羞草的介绍作文
今天,阳光明媚,风和日丽。一年一度的中秋节又到了,我要去姑姑家吃月饼啦!下午,我与朋友们一起到下面的花园玩,花园里有各种各样的花儿:有像雪一样白的蒲公英,有像火一样的杜鹃花,还有像喇叭一样的牵牛花……除了艳丽的花儿,花园里还长着一排排像卫士一样高大的榕树,郁郁葱葱,蔚为壮观!但是最吸引我的还是那小小的含羞草。
含羞草刚长出来的叶子才几厘米,嫩绿嫩绿的。过了不久,叶子就像发了疯似的,迅速地生长着,一天可以长好几厘米。没过多久,它就开出了美丽的花。花是粉红色的,远看就像一个长满绒毛的小球。花谢了,球也变小了很多,不久就长出了嫩绿的果实,顶端还有一颗嫩绿的小黑点子,和叶子的色彩一般无二,它们是那么的和谐,实在是让人爱不释手。
含羞草株形散落,羽叶纤细秀丽,尤其叶子一碰即闭合,特别有趣。含羞草花多而清秀,楚楚动人,给人文弱的印象。因此在种植时要挑选温暖湿润、阳光充足的环境,在排水优良、富含有机质的土壤中含羞草的株体会长的特别健壮。含羞草生长迅速,适应性较强,而且香味芬芳扑鼻,特别惹人喜爱。
含羞草的秘密还有很多很多。不信你就仔细观察,那里有许许多多的知识,粗心的小朋友却得不到它。