含羞草的介绍作文
说起含羞草,大家一定都特别熟悉。可你知道,人们为什么叫它含羞草吗?
含羞草的叶子很细,密密麻麻的,小小绿绿的叶子就像春天刚长出来的小草芽,可爱极了。在含羞草的叶柄上的那些就像鸟羽一样整齐排列的叶子,像不像一个个小学生正在认真听老师讲课呢?
含羞草最大的特点就是“害羞”,只要你轻轻一碰它,它就会像小姑娘一样,害羞的捂住“脸”——把所有的叶子都卷起来,好像害怕别人会伤害它一样。白天,当太阳哥哥把阳光照到它身上时,它也会合拢叶子。而到了晚上七八点左右,月亮姐姐和它打招呼时,它又会悄悄地绽开。
含羞草真是太奇妙了。世界上不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛。大家今后一定要做一个有心人,多去发现身边那些值得我们去发现的奇妙知识哦。