猪笼草作文
大自然是人类的老师,人们通过大自然发明了许许多多的东西,如:研究甲虫,发明了甲壳虫汽车;研究蜻蜓,发明了直升飞机等等。而我观察了猪笼草,想发明一种可以除害虫的“好帮手”我们一起来看看吧!
这个“好帮手”的外形像一个瓶子,这个“瓶子”并没有盖子,而是只有一层亮闪闪的冰片儿。虽说是冰片,其实是用糖水加冰制造出来的,而且它可以放一个月都不会坏。太阳照射到冰片,冰片融化成糖水流到瓶底,发出一种对人体无害的香味,就会吸引许多害虫来吸食。瓶口有一层滑滑的水,害虫们一踩下去,就会被瓶子吸收,每吸收五个,瓶口就又会结出一层冰片。
瓶子的颜色不同,发出的香味也不同:粉红色的发出草莓的香味;黄色的发出柠檬的香味;蓝色的发出薄荷的香味;绿色的则发出泥土的清香。这些香味都是对人体无害的,相反的吸多了会让你感到神清气爽。
大自然真是我们的好老师呀!所以我们一定要保护大自然,更加有发明,有所创造。