猪笼草作文
前不久,妈妈买回了一盆猪笼草,以前我只知道猪笼草有一个个像瓶子的能吃昆虫的东西,现在有了猪笼草,我就要好好观察它是怎样吃昆虫的。
猪笼草很特别,跟其他植物长得不一样。猪笼草是爬架子长大的,叶子长长的,穿着一件翠绿的衣裳,叶子的末端挂着一个个捕虫笼。捕虫笼像一个小灯笼,又像一个小瓶子,更像一个精致的小酒壶,肚子圆鼓鼓的,还带了一顶可爱的小帽子。我轻轻地摸了一下笼子,软软的,闻起来有股淡淡的香味。
捕虫笼里还藏着一个秘密呢!香甜的花蜜不断地从口袋的边缘渗出,十分诱人。这些蜜糖可是猪笼草引诱蚊子等害虫的秘密武器啊!你看,那只蚊子也许很饿,一闻到蜜糖味,就兴冲冲地飞进猪笼草的嘴巴里,于是,就停在猪笼草的边缘上吸允花蜜。猪笼草的边缘非常光滑,落在上面的昆虫像滑滑梯一样迅速滑进猪笼草的捕虫袋,猪笼草马上盖起“帽子”生怕蚊子逃走,最后蚊子就被猪笼草给“吃掉”了!几星期后,那些可怜的昆虫们就只剩下坚硬的外壳了。猪笼草太神奇了!
我要发明一个“猪笼草”灭蚊器。夏天,当你睡得很香的时候,“嗡嗡”的蚊子成群结队地飞来“轰炸”你,多讨厌啊!我的灭蚊器就是仿猪笼草的特异功能发明的,启动时,驱蚊器模仿猪笼草的特性,发出一种淡淡的香气,人闻了可以心旷神怡,而蚊子闻到就会产生迷幻,自投罗网,飞进灭蚊器。这时,灭蚊器盖上“盖子”,蚊子就被关在里面了,慢慢分解掉,神奇不?
我的“猪笼草灭蚊器”厉害吧!