猪笼草作文
植物界里有许多奇特的植物,今天就让我来给你们讲讲神奇的猪笼草吧!
猪笼草十分奇特,因为它的食物居然是虫子!真神奇呀!让我们一起来看看它是怎样捕食的吧:它有一个圆滚滚的小蜜囊,它的工作就是吸引昆虫过来。有些昆虫比较聪明,会站在小蜜囊的边上。这时,猪笼草的小盖子就会一下子把小昆虫推进蜜囊,还会分泌一些消化液,等小昆虫只剩下躯壳时,小盖子会再次打开。怎么样?是不是很神奇呢?
猪笼草的样子也很奇特,它有宽而扁的叶子,叶子绿绿的。而让我最好奇的是,它为什么要吃小虫子呢?
原来啊,猪笼草需要小虫子体内的氨基酸,氨基酸对于每一个生物来说都很重要,而猪笼草自己却不能制造氨基酸,只能靠吃掉小虫子才能维持生命。这样一来,我觉得这都是大自然的规律,谁也破坏不了。只能默默的遵守这个规律。
我发现猪笼草的秘密后,决定好好学习,揭开更多人类未解的秘密。