猪笼草作文
我最喜欢的植物是猪笼草,它有着奇特无比的外形——猪笼草的枝干。细细的枝干最高的地方分成了两个,就像中间被切开了似的,两个分支各挂着一个笼子,笼子上还有一个盖子。
听说猪笼草靠捕虫生存,于是我的脑海里浮现了许多问号,这个小笼子只能塞满五只虫子,塞满之后它怎么生存?要是没有虫子飞过,它会不会饿死?它怎么捕食的?于是我凑近一看,刚好它打开了盖子,我闻到了一股难闻的味道。过了一会儿,一只虫子竟飞向那儿,自投罗网。难道虫子喜欢这味道?只见虫子一飞过去就被盖子盖住了,过了一会儿猪笼草又把盖子打开了,我凑近一看,虫子居然没了?!虫子是不是在里面腐烂了?虫子是怎么腐烂的?我马上打开手机查资料。原来猪笼草的笼子里有黏黏的液体,可以让虫子淹死并且腐烂。可是如果虫子一飞进去发现不对劲就立马逃跑怎么办呢?于是我捉了一只虫子,拿到猪笼草笼子边,只见它关上盖子的时候就把虫子的一只翅膀折断,所以虫子就算是想逃也逃不了了。
我们应该多种点猪笼草,可以防蚊虫。我最喜欢的植物是猪笼草。