猪笼草作文
“小嘴巴,大肚皮,叶子像个小口袋;小口袋,装着蜜,苍蝇蚊子吸引来;不小心,滑进袋,捕虫能手我最棒!”猜猜我是谁,对了,我就是大名鼎鼎的猪笼草。
我们一家兄弟姐妹不计其数,叶子有绿有红,大都呈瓶子装,像菩萨手中的“净瓶”。我在头顶开出一串紫红的小花,每朵小花像凌晨吹响的小喇叭,“吹”出一阵阵芳香。每片叶子的柄上都长了一个“小瓶盖”,看上去娇俏玲珑,可爱极了!光漂亮可不能说好,要好还要有真本事。现在,我就说说我的拿手绝活—捕虫。
捕虫可是我的一大强项,有人可能不相信,植物怎么可能捕虫呢?今天,我就说给你们看。前几天,我正在叶子里“酝酿”香甜的蜜汁,一只苍蝇被蜜的香味吸引过来,也许是想歇歇脚,顺便还有蜜吃。于是落在叶子上,大口大口地喝起蜜汁。由于叶子边缘很滑,苍蝇开始像叶子里滑,它察觉到了危险,想要飞走,可是“虫网恢恢,疏而不漏”。蜜汁早已黏住了他的脚,它想逃,可为时已晚,苍蝇只有挣扎着走向阎王府了。它也便成了我猪笼草的一顿盛宴。
我虽然没有别人鲜艳的外表,但捕虫技巧“略胜一筹”,真不愧是“大名鼎鼎”啊!