猪笼草作文
清晨,我早早地起了床,却看到墙上那盆奄奄一息的猪笼草,便叫来了弟弟,准备一起给猪笼草抓虫子吃。
我和弟弟找来工具,就开始寻找虫子。突然,一道黑影从我眼前闪过,又迅速地停在了墙壁上,原来是一只又大又黑的苍蝇。我蹑手蹑脚地走过去,举起苍蝇拍迅速的拍过去,没想到苍蝇飞快的躲开了。我转身四处寻找,还是没有发现它的踪迹,弟弟拉着我,让我往上看,“呀”这狡猾的苍蝇,正躲在天花板上呢,我拿着拍子,因为够不着,直急的跺脚。
“啪”的一声,被我情急之下扔上天花板上的拍子掉了下来。虽然没拍到苍蝇,苍蝇却也被吓得飞起来了,弟弟捡起拍子,对着飞行中的苍蝇一阵乱拍,居然被他打中了,苍蝇重重地摔倒了地上,只有几条腿还无力地动着。我用镊子小心翼翼的夹住苍蝇的翅膀,往猪笼草那边走去,“咦?”镊子上的苍蝇不见了!我和弟弟转身又寻找起来,哈哈,原来它正躲在墙角垂死挣扎呢。这次可不能让它再逃脱了,我直接用镊子夹住它的身体,眼睛片刻不离的紧紧盯住它,直到把它放到了猪笼草的“大口袋”里。
我们继续为猪笼草寻找着食物,这时却看见一只苍蝇自己往猪笼草飞去了,它在猪笼草的上方转了几个圈,终于抵挡不住猪笼草散发出的香味诱惑,自己钻进了“大口袋”,猪笼草的盖子迅速的盖上了上去,这只苍蝇就成了它的盘中餐。
猪笼草向上挺了挺身体,似乎精神了很多,我和弟弟你看看我,我看看你,都欢快地笑了。