猪笼草作文
同学们,也许你听说过世上有食人的动物,它让你胆战心惊。其实,世上还有会吃昆虫的植物,它就是猪笼草。
猪笼草主要分布在东南亚几个大岛,不过,在印度、中国等地也有猪笼草。
记得有一次,爸爸妈妈带我去逛花店,我无意间看到了这种植物。它的形状非常奇特,从泥土里伸出一根又粗又壮的茎,茎的四周长满可又尖又细的叶子,叶子的前端长着一个壶形的囊,这便是猪笼草最奇特的地方了——捕虫袋。
猪笼草颜色鲜艳,犹如一朵美丽的花,十分诱人。
对于有些昆虫来说,猪笼草是一个歇脚的好地方,还可以吃到美食。但是,当虫子飞在上面的时候,猪笼草就会把它吞噬掉。
不过,猪笼草还是很有用的。
猪笼草能入药,有清热利湿、化痰止咳的药效,把它弄碎后,还可以治虫咬伤、红肿、溃疡、疮痛,它的作用可大了。
啊,猪笼草太神奇了!难怪科学家认为它是从外星来的呢……