猪笼草作文
大自然非常神奇,里面藏着许多令人惊奇的奥秘。让我们一起去探索吧!
前几天,我从书上看到一了种奇怪的植物—猪笼草。猪笼草的外形像个瓶子,上面的一片叶子像盖子,后面还有一根卷须。我接着往下看猪笼草的资料,原来,猪笼草还可以捕捉虫子,猪茏草身体结构复杂,分为叶柄、叶身、卷须三部份,卷须可以捕捉昆虫。一年四季,猪笼草都会开出紫色和绿色的小花,发出淡淡的香味,把花汁溢到瓶口,就会引来昆虫,瓶口很滑,昆虫在吃花蜜时,就会滑进瓶底,“盖子”就会把昆虫盖在里面闷死,然后,猪笼草就可以“吞食”昆虫了。
我想,要是有一种房子,可以像猪笼草捕捉昆虫那样捕捉小偷,那该有多好呀!这就是我要发明的瓶子屋!
瓶子屋分为两层,一层在地下,一层在地面上,地下那层是仓库,地面上那层是主卧和客厅。如果要进房子的话,就要识别指纹。主人识别指纹后,就可以顺利进门,要是客人识别指纹后,会响起一声“欢迎欢迎欢迎您”的音乐。如果是小偷识别指纹后,房子会响起报警器,地下的木板就自动打开,小偷就会滑进地下仓库,每天晚上主人都会去地下仓库寻视,就会抓到“自投罗网”的小偷。这就是我要发明的瓶子屋。
大自然真是一个奇妙的世界,长大后,我要探索更多大自然的奥秘!