猪笼草作文
前几天,我在村子里“巡逻”,突然在草地上发现了一个“罐子”。你们是不是想问“不就是一个罐子嘛!有什么好看的?”哈哈,它其实不是一个真正的罐子,而是一株猪笼草。猪笼草,草本植物,以昆虫为食。我心里产生了一个问题:猪笼草是怎么样吃食的呢?
正巧,一只蝴蝶翩翩起舞。飞到了猪笼草上面的两片叶子上,接着进去了。我揉了一下眼睛,猛然发现,蝴蝶居然不见了!我定睛一看,猪笼草上的两片叶子又打开了!咦?刚才不是合上的吗?怎么又打开了?我疑惑不解,找了好多资料。
最后终于在《十万个为什么》里找到了。猪笼草像一个罐子,罐子里有一些香的分泌物,昆虫会被吸引过去,进入罐子里去吃那些分泌物。这时猪笼草的两片叶子就趁机关上了它的“门”,让昆虫慢慢的化掉。这就是猪笼草的吃食的秘密!我高兴极了!
生活中有许多秘密,看似平凡的大自然,其实有许多奥秘等待着我们去探索,去发现!