写景乡村作文
城市里一座座高楼,一辆辆飞驰而过的汽车固然让人目不暇接。然而当我从城市来到乡村时,眼前的美景让我惊呆了,我从来没有这样清新畅快,心情轻松过。
走进乡村,首先映入眼帘的是一座座连绵不断的高山。走近细看,一排排整齐的树木在上面栽着,仔细听,还有小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。
山脚下,绿油油的田地像是给大地铺上了一层绿色的地毯。老黄牛的安活减轻了,在田地里悠闲自在地吃青草。一望无际的小麦地,那么绿。地中间,有一个个辛勤质朴的老农民利用休闲的时间,来拔草,干农活。
走进小院里,映入眼帘的是一排瓜架,上面种着南瓜,丝瓜,葫芦......瓜藤攀上了棚架,爬上屋檐,别有风趣的是一个个蛇瓜,弯弯曲曲的,都快碰着地了。夏日的中午,人们坐在这里乘凉,可爽快啦。
吃过午饭,我们来到果园,果园里,有青色的苹果,有紫色的甜葡萄,有红色香甜的草莓,还有一种山上特有的水果。硕果累累的果实,让农民伯伯高兴极了。
果园旁边是小河,从远处看,小河像一块绿色的翡翠,静的让你感觉不到它在流动,清的可以看见河底的沙石。小鱼小虾在水中快活自在的游来游去。村里的女人都在河边洗衣服,一群鸭子在水面上嬉戏觅食,好玩极了。
这就是我们的农村,美丽的农村给我们带来的多姿多彩的美好生活。