我喜欢看雨,更喜欢听雨。每当夜深人静时,我总是盼着雨纷至踏来。
今晚,窗外,春雨下的正醇。雨水顺着窗檐落下来,在灯光的映衬下,如闪动的珠帘倒挂着。独坐在窗前,看夜雨在窗外跳舞,雨点像一群的顽皮的小精灵们。
侧耳倾听,那雨声淅淅沥沥,叮叮咚咚,仿佛拨动了大地的心玄,演奏出一串串美妙而奇特的音符,在夜空中跳跃,也在我的心上跳跃。所有的烦恼和空虚,所有的汚秽和尘埃都被这温馨的雨夜净化了,心儿也在这雨夜飘渺的音符里自由自在的翱翔……
听雨的夜晚,那份独特的滋味,久违的心情,陌生而又熟悉的感觉。只有爱雨的人才能体味的透彻。
有雨的感觉——真好!