今天,老天大概遇到什么伤心事,总是板着铁脸孔。
到了下午两三点钟,终于下起了雨。那雨,一会儿,像瓢儿一样向外泼,一会儿像筛子一样往下筛,一会儿又像喷雾器。
这雨一会大,一会儿小。街道上,忽然撑开了顶顶绚丽的小花伞。伞的色彩鲜艳繁多,有鹅黄,浅白,艳紫,桃红等,真像开一个"伞的展览会''。
雨,鞭子似的抽打着楼房,树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,天空密密实实地缝合起来我回到家,坐在写字台前做作业。粗大的雨点打在玻璃窗上啪啪直响,雨越下越大。我透过窗户往外看,天地间像挂着无比大的珠帘,迷蒙一片。
这真是个奇妙的雨世界!