在早晨,天亮之前,我站了起来。我来到外面,被清晨乡村的景色迷住了。
大地还在熟睡中,被沉默所包围,月亮仍然很高在深蓝色的天空,或许她被清晨的景色迷住了,我不想山上走下来。
最美丽的地方还得数小河了。平静的河面上反射着月光,银光闪闪的、亮亮的,我想这景象恐怕是白天所看不到的吧。静静的河面就像一面镜子,平静级了,有好像在等待什……突然,一条小鱼悄悄地游在月影上,划破了月影,月影就像一块破碎的玉,但小鱼好像并不在意,仍然悠闲地在这块碎玉上游来游去……
啊,多么迷人和宁静的早晨啊!