我的家乡四面环山,山上种着许多杏树,每到春天,漫山遍野的杏花开放了。远远望去,山坡仿佛被白雪覆盖了,又仿佛给山坡穿上了一件大白花裙子。我最喜欢到后山去欣赏这秀丽的景色,一阵微风吹来,杏树就随风舞动,一阵阵香味扑鼻而来,沁人心脾。
每棵树上的花开的都不一样,有的花瓣全都展开了,是纯白色的,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,粉红粉红的,一朵有一朵的姿态,每一朵都很美。嫩嫩的细丝一样的花蕊上顶着嫩黄的花粉,正等着勤劳的蜜蜂把她们采下来,酿成香甜的蜜呢!我仿佛置身于花的海洋中,宛如走进了一幅带着香味的画卷。这一朵朵杏花给人间增添了秀丽,给大地带来了生机。这纯洁秀丽的杏花怎能不让人喜爱呢?