我打开窗子眺望着西面的晴空。
一道又弯又长的彩虹像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。
我急忙跑到屋外,仰望天空。看着美丽的彩虹,镇向阳他带我去看看传说中的天宫,去看看那月亮上的嫦娥,和那可爱的小玉兔。正当我看得出神,不知从何处飘来了几朵白云,在白云下面飘动。我突然感到,这飘动的白云,就像台湾海峡滔天白浪;这彩虹仿佛就是一座跨越海峡的友谊之桥。我又想,如果我们能建造出这样一座桥,通过它,把海峡两岸紧紧的连在一起,那该有多好啊!我渴望着这样的友谊之桥在我们这一代架起,那时,我们和两千三百万台胞手拉手﹑肩并肩,共同振兴我们伟大的祖国,那将多么荣耀,多么自豪!
仰望天上的彩虹,我欣喜万分,唱响友谊之桥,我激动不已……不知道台湾的小朋友这时是不是也看到了这座友谊之桥。