秋天到了!天更蓝,云更高,风更轻。当树枝上的绿叶穿上黄色的衣服,便是赏菊的好时机。
我早早的就到公园里上去赏菊。一进大门,各种色彩的菊花弄得我眼花缭乱,红的似火,黄的似金,白的似雪。一阵秋风吹过,香气扑鼻而来,我情不自禁地赞叹道:“秋天的菊花真美丽,就连香气都那么清新,使人心旷神怡,令我陶醉其中。”
这些花朵千姿百态,有的像大大的喷泉在那里开放着。有的像舞女的裙子一样随风飘扬,婀娜多姿翩翩起舞,真是美丽极了!我伸手就想摘一朵,可转念一想:“如果每个来看花的人都摘一朵,那这里的花迟早会被摘光的”。就把手收了回来。
我望着五彩的菊花,正如诗中所说“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
我喜欢菊花,它不仅美丽而且能耐严寒。