太阳乘着马车向西狂奔,把最后一丝阳光献给大地,明亮!金黄!太阳渐渐远去,阳光则留下了,碰触着一切,为太阳和大家告别,送万物这一天最后一丝光亮和温暖。它,在万物间穿梭。
你瞧!它穿过碧绿的柳枝、柳叶,为它们穿上金黄的外衣,金黄中还透着些土黄、褐色。倒映在清澈的湖水中,隐隐约约,金光闪闪。你看!它又趴在湖面上,欣赏着明亮的倒影。风轻轻地抚过湖面,湖面顿时泛起层层涟漪,像鱼鳞般闪着光芒。偶尔,一片柳叶飘落在湖面上,那可能是柳树写给湖水的信吧!
湖边,一位白衣飘飘的少女,长发披散着,稍微有些凌乱。她坐在一块石头上,手里捧着一本书,聚精会神地看着。那一缕阳光打在她的书上,又映在她红彤彤的脸上,格外动人。阳光耗光它所有的光芒,天色渐渐暗了下来。女孩儿也迈着轻快的步伐朝家的方向走去……