在一个凉爽的清晨,清凉的微风徐徐的吹在我的脸上,忽然,天空飘来一朵大乌云,顿时乌云密布,整个天空彷佛变成一片灰色的大草原,遮住了温暖的太阳,因为天气变得凉爽,枫树也染上一层薄薄的红晕,我知道秋天来了。
树林里落叶满地,枝梗上少了些许茂密,残叶在风中颤抖,显得摇摇欲坠,金黄色的稻穗像一波一波的海浪不停的摆动,农民们在一旁收割稻米,忙得不可开交,又是丰收的一年,喜悦挂在每个人的脸上,农村充满欢乐的气氛。还有秋天里最重要的日子―中秋节,农历八月十五日,秋月缓缓升起,这天就是人人所期待的中秋节。中秋节当天,月亮特别圆,所以家家户户都会在月光下一边快乐的赏月,一边烤肉、剥文旦和吃月饼。秋天真是个美好的季节。
秋天的景致总是披着一层神秘的面纱,虽然看不清也摸不着,有人说它带着些许的忧愁,像是一个多愁善感的少女,但我觉得它竟是如此的美,而且带着一丝丝浪漫的美丽季节,秋天是我最喜爱的季节。