不知不觉的,春天来了。
傍晚时间,天空下起了淅淅沥沥的小雨,像牛毛一样,飘落下来,落在树叶上,树叶大口大口地喝着;落进泥土里,泥土快速地吸收水份。我想:雨后会是什么样子呢?小草发芽吗?月季花会开吗?
晚上睡觉,我做起了香甜的梦,梦见小草发芽了,远远望去像绿色的地毯,月季花开了,虽然只开了三朵,但还是很美丽。
早晨,我被妈妈叫醒了,到阳台上一看,小草真的钻出来了,月季花也开了,我的美梦成真了!
清明假期的第一天,我们几个孩子来到郊外的草地上玩耍,青青的草地长满了小草,草地上开满了五颜六色的小花。我们几个孩子在青青的草地上蹦啊跳啊。这时,从远处飞来了几只小鸟,在我们头顶上来回盘旋,仿佛在和我们伴舞。空中的云朵,也仿佛为我们伴奏乐曲,太阳公公眨巴着眼睛,也仿佛对孩子们说“孩子们,唱吧,跳吧,来感受春天的美景吧”。远处的杨树枝也长出了嫩绿得枝叶。温暖的春风吹在我们身上,暖洋洋的。