生活中,语文是不可缺少的。
语文是必须要有的,缺少了语文,世界就会想几千年那样,人与人之间对话都是一个难题,人记东西也是个难题等。所以生活中必须要有语文,不管你干什么事都要有语文,学其他的知识也需要先学会语文,如果连语文都不会,那学其他知识你也学不好的。
语文是重要的科目。现在的世界,到处是语文,说话聊天需要语文办事需要语文,一切都需要语文,人的一天必不可少语文,每个人要说话和写字,所以这也是语文。
学语文是中国人必须学习的科目,如果我们中国人不学习语文的话,那学习其他国家的语言就都学习不了了,因为学习其他国家的语言,必须要知道意思,你不知道这句话的意思怎么和别人对话呢?
所以中国人一定要学好语文,才能和别人正常交流。