俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”而杭州最有名的景点就是西湖了。春天,桃花姐姐露出了笑脸,她一睁开眼睛,就看见柳树哥哥在向她问好,就笑红了脸。柳树哥哥随风摆动它那翠绿的枝条。
夏天,荷花妹妹和荷叶弟弟赶来了。荷花妹妹绽开了笑脸,粉红粉红的,像美丽的仙子。荷叶弟弟像个大圆盘,碧绿碧绿的大圆盘上的几粒小水珠,从远处望去,就像一颗颗晶莹的珍珠。荷花、荷叶在碧水蓝天的衬托下显得更加鲜艳了。秋天,杭州的市花———桂花开了。当你站在这西湖旁香气扑鼻的桂花树下,凝神品味着大自然的风韵,诗一般的天地,画一般的美景,会感到悠悠如临仙境。
冬天,即使下着鹅毛大雪,也有人会去观赏西湖的美丽。因为,冬天的西湖有着三种颜色,分别是梅红、湖蓝、雪白。梅红代表傲霜斗雪的梅花,湖蓝代表一望无际的西湖,雪白代表漫天飞舞的雪花。这三种颜色的强烈对比,使人感到心旷神怡。我爱我的家乡。