我的家乡是湖南长沙,那里有很多美丽的地方。
春天的时候,小草从土地里探出头来,春风一吹,柳树上的柳枝就轻轻地摇动。草地上的花儿五颜六色,十分美丽,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,农民在田地种了很多菜和水果,等着秋天能大丰收。
夏天,池塘里荷花粉红粉红的、大大的,有的还没开花像桃子般形状,有的开花像一艘小船一样。青蛙在荷叶上哇哇哇哇地叫来叫去,从这跳到那,又从那跳到这。夏天的龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,像一个小小的球。西瓜圆圆大大的,还带着浅绿色,像一个皮球。
秋天到了,大树上的叶子黄了,掉到道路上,形成一条金黄金黄的过道。菊花盛开了,有蓝的、有黄的、有红的、还有绿的,颜色可真多!
冬天,地上、高楼都被雪盖住了,像盖住一张大大的棉被,到处白茫茫的。雪花在空中飞舞着,我们在雪地快乐地玩耍。
我的家乡一年四季都很美,我爱我的家乡。