春天最美是牡丹。在灌木丛里开着许多鲜艳的牡丹花,其中红色最为显眼,无数的牡丹花,用它深绿色的花萼,衬着粉红粉红的花瓣,一阵风吹过,一片片花瓣被吹落,花儿们也跟着轻轻摇曳……
夏天最美是荷花。在清澈的水里,总会有它的身影,水面被风吹出几道波纹,荷花也伴随着水面和风声顺流而下,即算是没风了,它也会自己微微的漂动着。几朵荷花漂浮在水中,几只渔船缓缓地驶来,这一种场景让我想到了王维的《山居秋暝》,里面是这么说的“竹喧归浣女,莲动下渔舟。”他粉色或白色的外衣紧紧地包在它的身上,那含苞欲放的花朵,依然在那清澈的水里缓缓地漂浮着。
秋天最美是桂花。在秋天里,到处都是金黄色的,尤其是桂花,你可别看它长得小巧玲珑的,其实它可漂亮了呢,它的全身都是蛋黄的颜色,小花瓣的角不像有些花朵的角呈刺状,它的脚是呈椭圆形的,十分精巧、可爱,他不仅长得好看,香气也是十分迷人,香飘十里。记得小时候班上就喜欢摘桂花做香水,现在想起来,才发现这是多么有趣的事情呀!只不过这么漂亮的花也有凋零的时候,在11月至12月的期间它就看不见了。
冬天最美是梅花。在寒冷的冬天里只有梅花在这么恶劣的天气开放,这让我想到了毛主席的词“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”