我从小就喜欢花,依我看来,花永远是美的,无论什么品种。
初春时节,当小草从土地里探出脑袋,小树抽出嫩绿嫩绿的枝芽时,花朵,也含苞待放了,等着一声令下,就争先恐后地开放。终于鸟儿们唱歌了,蝴蝶跳舞了,花朵也随之开放了。海棠花一齐挤在树上,你不让我,我不让你。海棠花有浅浅的红,淡淡的白,玲珑娇艳。
夏天,西湖边热闹起来了。湖面上,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景正热烈的上演着,大片大片碧绿碧绿的荷叶,映衬着一朵一朵粉红粉红的荷花,这荷花朵大,疏朗,令人心旷神怡。
当我们又要穿上一件件外衣时,桂花却香遍了杭城的大街小巷。不论你走到哪里,只要深吸一口气,鼻子里就会氤氲着桂花淡淡的清香。桂花不仅香气迷人,而且非常好看。一树树的桂花黄得灿烂,黄得热闹,黄得令人惊喜当雪花在南国的上空飘临时,当万物都开始沉睡时,有一种花在默默开放,这就是梅花,梅花是纯洁的,跟雪一样洁白。但“遥知不是雪未有暗香来”梅花的香是无法言喻的,深吸一口整个人都会沉醉在其中。
依我看来,无论是什么样的花,都是美的,而且花都是纯洁。
啊,美丽而纯洁的花啊!