四季花作文
春夏秋冬,变化无穷,五颜六色,在这些季节里,我最喜欢的就是那些花儿了。
桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。想起杜甫写的这首《江畔独步寻花》,我也就想到了春天盛开的桃花。粉红色的桃花,一团团,一簇簇,娇滴滴的,真像一个个羞涩的小姑娘,红着脸,躲在树枝上。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。读着高骈的《山亭夏日》,不由地让我想起了夏天的蔷薇花。蔷薇花和桃花很相似,也是喜欢挨挨挤挤地簇拥在一起,但蔷薇花非常密,一层紧裹着一层,远远望去,粉得像霞,好不美丽!
人闲桂花落,夜静春山空。这句诗可是出自唐代著名诗人王维的《鸟鸣涧》。桂花秋天开放,它的香味非常的浓郁。桂子月中落,天香云外飘。宋之问对桂花香气那是十分的赞美。桂花有淡黄色的,也有金黄色的,从远处望去,那可真是绿叶丛中金黄点点。它的作用也有很多,可以用来泡桂花茶、做桂花糕和桂花卤秋天,因为有了桂花而显得格外芬芳。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。大家肯定知道这首诗的名字《梅花》。梅花的枝干非常细,没有桃花的那么粗,雪堆积在梅花枝干上,它还是显得那么美丽。梅花那种顽强不屈的精神是那么值得我们学习的呀!不管雪下得多大,寒风刮得多猛,梅花也依然挺立着,丝毫不畏严寒。
春夏秋冬,也就是花儿能代表它们了。我爱美丽多彩的四季,更爱斑斓多姿的那些花儿!