四月份到了,美丽的紫藤花也开了。
从远处向长廊望去,紫藤花就好像一串串晶莹的,令人垂涎欲滴的葡萄。一整片花朵铺在长廊上,有几串花朵垂了下来,好像紫色的水晶帘子遮住了长廊,让人很想掀开那卷帘子,看看长廊里面。
你如果走近紫藤花,就会发现有一些勤劳的小战士——蜜蜂。你可别怕它们,它们正沉醉在这紫藤花中呢,可没有时间理睬你。我细细地观察紫藤花,发现它们全都环绕在枝条的下端。枝条的下端花朵们挤得紧紧的,而另一端却光秃秃的挂在长廊上。单看一朵紫藤,你会以为它还是一朵未开的花骨朵儿,仔细一看,其实它有许多花瓣交错在一起。花瓣最里面一层是很淡很淡的紫色,中间一层稍浓些,最外面一层是深紫色,特别有层次感。末端的几片大花瓣并没有完全绽放开,好像一位害羞的女孩掩住了自己美丽的笑脸。你闻闻花朵,有一股淡淡的清香萦绕在你身旁。尽管我已经站在花架下看了很久了,脖子都酸了,可我仍舍不得离开。一大串一大串的紫藤花垂在长廊上随着风轻轻摇晃,好像梦幻一般,让你禁不住感叹:“真美啊!”
我是多么想摇一摇紫藤花的枝条,让花瓣飘下来,可又怕弄疼它们。风娃娃像看出了我的心思,它轻轻一吹,花瓣好像蝴蝶一样舞落下来,我在花瓣雨中跳舞、嬉戏,好一副充满诗意的美丽图画。