秋天的景色作文
周末天高云淡,秋高气爽。我正在写作业妈妈突然走过来说“你还记得紫荆山公园是什么样的吗?小时候带你去过的,今天想不想再去玩。”好呀,我一下子从椅子上兴奋的跳了起来,连忙换好衣服跟着妈妈出了门。
紫荆山公园几个大字格外耀眼,走进大门,首先映入眼帘的是一个音乐喷泉。这时喷泉正随着音乐忽高忽低,让人心情愉悦。旁边则是许多的小朋友在喂鸽子,因为鸽子是象征着和平,相必这是公园养鸽子的原因吧!
走着走着我来到了竹子林,竹子已经不像春天那么旺盛了,但依然翠绿。穿过竹林看到的是一颗枫树,它的叶子红红的,像一枚枚邮票。有只蝴蝶落在上面,好像在荡秋千。前面的菊花园就更漂亮了。美丽的菊花仙子怒放着各种颜色的花,紫色的,淡黄色的,雪白的,它们在歪着身子跳舞,还有的用湖水照镜子呢?
走过小桥,妈妈带我爬了土山,玩了飞机,做了游戏。别提有多高兴了。
秋天的公园虽然没有春天那么婀娜多姿,但是秋天也有秋天的特色和美景。秋天的公园充满生机,给人以美的享受。