秋天的景色作文
秋天到了,天气让我感到凉爽。我望向田野,那里有金色的树叶。秋叶五颜六色,秋叶独一无二。
下午来到小公园,爬到山坡上,一眼就看到了银杏树。银杏树的叶子像一把小扇子。秋风一吹,银杏叶随风摇摆,仿佛在给我们扇风。这时,我脑子里冒出一个奇怪的想法:会不会是秋天太冷了?我看着那棵银杏树,它似乎在向我点头。银杏树的叶子是淡黄色的,摇得很厉害。树叶像黄色的蝴蝶一样飞舞。
小公园里有一片竹林,现在它的叶子还是那么绿。从远处看,它像一个直腰的绿色士兵,保护着“自然”的城堡。难怪诗人常常用宋竹梅的“老冷三友”来表达自己的孤傲性格。在许多树叶中,我最喜欢枫叶。秋天,它脱下红色的衬衫,穿上一件红色的棉袄,像一个穿着华丽衣服的美丽少女,光彩照人,鹤立鸡群。特写,火红的枫叶像美丽的红蝴蝶在我身边飞舞,像小红旗在为中国加油。远远望去,是别样的风景。枫叶像一团火,点燃了我们的学习热情,像战士的鲜血染红了胜利的旗帜。不知不觉夕阳西下,枫叶让我想起了一句古诗词“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红。”