写景物作文
我的家乡是一块风水宝地,虽比不上桂林,水比不上西湖,山比不过香山,但它在我眼中是一块宝地,它承载着我的童年。家乡的一天都很美,更美的是它那个宁静的夜晚。
家乡夜晚的天空变化多端,它有时群星闪烁,月亮光辉普照大地,又有时候空中一无所有,一片漆黑,看不到一颗星星。布满星星的天空可美了,那皎白的月光照着大地,那月光就像一条无形的丝巾,满天的星星调皮地眨着小眼睛,围着月亮又蹦又跳,发出微弱的光茫,一大片星星布满天空仿佛一块黑布上撒满了珍珠,美丽极了。
夜晚的田野是青蛙与蛐蛐的天下。它们一到晚上便开起了ktv,唱个不停,“哇哇哇,呱呱呱,”什么?你在问谁在唱歌?哦,那是一对青蛙夫妇在唱歌,庆祝自己结婚11周年呢!蛐蛐这些音乐家们也不能落下,它们优雅地拉起小提琴,美妙的旋律便从里面出来了。好不热闹的一场PT。
竹林里一片安详,有时传出“沙沙”的声音,把竹林衬托得更加神秘莫测,现在是春天,夜晚使竹笋们飞快成长,钻出地面,观赏着这美丽的竹林夜晚,风婆婆安抚着它,使它安心;月亮阿姨朝它微笑,为它披上月光丝衣;星星姐姐陪它捉迷藏,若隐若现,害竹笋弟弟找不到它们。
啊!我的家乡的夜晚真是好美啊!竹林、田野与天空都是它的证明,我爱我的家乡,更爱家乡的夜晚,爱夜晚的一切事物!